Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Ferra Incognita > Компьютеры и комплектующие
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Компьютеры и комплектующие Как и почему "железо" работает, где его взять и что потом с ним делать...

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.05.2012 08:16   #11  
Real ID Group
Оффлайн
НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275  1,980/1,131
– 103  119/80

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Nestik Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Oleg Pak Посмотреть сообщение
Из выделенных слов выходит, что если бы не ограничение сист. платы, то память работала бы на своей номинальной частоте 1800 Мгц, т.е. выше чем FSB процессора(1333 у Intel Core 2 Quad Q9550). Т.е. частота работы памяти определяется SPD памяти, а не частотой FSB.
Нет частота работы никогда не определялась SPD в SPD лишь зашиты тайминги для правильной работы на соответсвующих частотах. А на чипсетах G41 P41 память работает на частоте FSB. Вы можете только поднять частоту FSB но тогда и проц разгонится и память. У меня мать G41T-M7 проц с шиной 1066 я спокойно могу выставить 1333 шину биос позволяет, при этом у меня увеличивается частота проца c 3 до 3,6 и и память с 1066 до 1333, только вот у памяти тайминги не меняются так как эта частота уже не номинал для g41 p41 и посему память должна быть хорошей и способной работать на частоте 1333 с таймингами 7-7-7-20. Моя тьфу тьфу вроде работает.
Я не знаю, чо ты называешь SPD, для меня SPD это ПЗУшка в которую зашита вся инфа о памяти(а не только тайминги).
Цитата:
Что такое SPD?
На любом модуле памяти DIMM присутствует небольшой чип SPD (Serial Presence Detect), в котором производителем записывается информация о рабочих частотах и соответствующих задержках чипов памяти, необходимые для обеспечения нормальной работы модуля. Информация из SPD считывается BIOS на этапе самотестирования компьютера еще до загрузки операционной системы и позволяет автоматически оптимизировать параметры доступа к памяти.
http://www.windxp.com.ru/faq_3.htm

Память не обязательно работает на частоте FSB. Просто она не может быть выше этой частоты. Материнки P31,P35, P41 поддерживают процы с FSB 1333 и работают с DDR2, которые работают максимум на 800-й шине.
И в БИОСе можно выставить частоту памяти отличную от FSB, но не выше её. Т.е. тактирование системной шины и памяти асинхронное.

Последний раз редактировалось Oleg Pak; 03.05.2012 в 08:19.
Ответить