Цитата:
Сообщение от Natalia
Цитата:
Сообщение от Иванов Михаил
чтобы зарабатывать на сео нужно создавать сотни таких сайтов.
|
Поправлю. Сотни сателлитов нужны чтобы зарабатывать на ссылках, а не на сео. Для продажи ссылок вообще никакого сео не надо. Все на автомате - клепай, наполняй, поднимай тиц, распродавай ссылки.
Сео - это трафик. И заработок на Сео - это заработок на трафике. Это очень серьезная работа, эксперименты, исследования. Сео ничуть не сдает позиции - профи, которые умеют с поисковиками договариваться, всегда востребованы.
Сателлитчикам вроде ТашкентХомелесс сеошные хитрости вообще не нужны - долго, дорого, хлопотно. В это охотно верю.
|
Я небольшую иллюстрацию набросал.
Красные стрелки это как происходит часто. Пользователь в поиске вроде видит релевантный сайт но перейдя по ссылке попадает на "бесполезный" сайт, в лучшем случае на этом сайте будет реклама "полезного". Чаще пользователь возвращается на страницу поиска, уточняет запрос, еще уточняет запрос и в итоге уходит на другой поисковик(конкурент), попробовать может он лучше ищет.
Поисковики это понимают и в идеале хотят схему с зеленной стрелочкой.
Постоянно будут совершенствоваться алгоритмы поисковой выдачи, и топ будет трясти, уже трясет. И все сложнее осваивать бюджеты именно на сео, так как результаты не предсказуемы. Я об этом говорил на семинаре. Коммерческие сайты все меньше тратят на сео, на опыте моих клиентов трафик с поисковиков на коммерческие сайты не превышает 25-30%. Многие мои клиенты не тратят на сео вообще бюджеты, а с охотой тратят на рекламу в социальных сетях и контекстную рекламу.
http://openbusiness.uz/stoimost-priv...a-klienta.html тут я создал сервис расчета стоимости привлечения клиента. Так как в сео результат не предсказуем из-за частых скачков в топе, бизнесмены тратят на рекламу за клики и показы с большей охотой. Так как легче анализировать результат и рассчитывать стоимость клиента, и в отличии от сео трафик начинается сразу после запуска рекламной компании.
Цитата:
Сообщение от Иванов Михаил
умеют с поисковиками договариваться
|
По этому эта фраза очень плохо влияет на репутацию поисковика, и поисковики не хотят чтобы кто то с ними договаривался. И поэтому я очень сомневаюсь что то сео о котором вы говорите имеет бушующие. Но это просто мое мнение.