Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Культура > Фото
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Фото Про фото. Обращайте внимание на правила выкладывания изображений.

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2011 17:15   #21  
Оффлайн
+ 106  264/137
– 7  38/22

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от alisherk Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от NariMan Посмотреть сообщение
Ах, вот вы как, да? Я не собирался спорить насчет главенства чего-то или кого-то, но вы меня взбудоражили ))
Прикрываю глаза и вижу будущее...
Матрица представляет собой сферу из пикселей, где каждый сенсор снабжен собственным объективом, причем, их столько (кол-во!), что это перестало быть цифровой техникой в нашем понимании, это на уровне количества молекул или атомов. Фотография умерла (как и искусство наскальных рисунков когда-то), съемка ведется непрерывно, без частоты и формата, данные без проводов записываются на некий безмерный носитель; это уже работает электронный (или субатомный) глаз. Оператор - просто носитель этой камеры, нажимателя нет вообще, главное лицо - юзер, который будет выделять, резать и кроить видеоинфу. Он же - художник, который программно изменяет изображение точно так, как задумано, потому что аппаратура напрямую подсоединена к его мозгу через слоты исскуства и интеллекта...
Фотография репортажная, спортивная, пейзажная, документальная и проч. просто исчезает за ненадобностью, "ловить моменты" уже не надо, остается только силой мысли найти их в записи. Способность находить эти моменты будет определять уровень мастерства и развития мозга.
Возможно, останется художественная фотография, но только в части постановки, композиции, света, цвета и самой мысли. Но, скорее всего, она будет представлена в виде инсталляций, непосредственно вызывающих мысли и эмоции у зрителей.
Интересно и то, что можно будет делать фотки пета- и наномакро, ведь если количество пикселей ограничено только физически, а не технически, можно снимать метаморфозы и самого бозона, частицы бога. Размеры уже не имеют значения...
О как.
Так что все упирается в количество пикселей... )) Все еще только начинается!
Оффтоп:

такое впечатление, что вы трудов авдонина начитались ))
Оффтоп:
Не имел такого счастья... Я в состоянии сам многое придумать и написать...))
Ответить 
Реклама и уведомления