Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Банки > Банк «Samarkand»
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Банк «Samarkand» Официальные веб-сайты - SamarqandBank.uz, SAMonline.uz

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.10.2011 12:08   #24  
Оффлайн
+ 8  58/46
– 0  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Farhod1989 Посмотреть сообщение
Я запутался!
Попробуем на примере:
Я хочу купить Iphone 4 по цене 1 742 000 сум . накопив сумму я отдаю банку 1 742 000 и они попадают на мой страховой депозит. Здесь пока я правильно понял?
Да правильно, у Вас на страховом депозите должны быть 100% от стоимости девайса.

Цитата:
Вопросы по расчетной таблице:
Я не являюсь вашим клиентом, исходя из этого в ячейке L2 я пишу 0%, правильно?
Сперва Вам следует подключиться к SAM.online к тарифам "Kelajak" и "Sam-VIP", где Вы пополняете страховой депозит на 5 или 15 евро соответственно. Если, Вы хотите приобрести девайс вы вычитаете сумму на страховом депозите со стоимости девайса, т.е. 1 742 000 - 12009,9 (Sam-VIP 36029,7)= 1 729 990,1 (Sam-VIP 1 705 970,3), в ячейке L2 Вы пишете 99,3 для "Kelajak" и 97,9 для "Sam-VIP".

Главное чтобы у Вас на страховом депозите имелась сумма равная 100% стоимости девайса.

Цитата:

Первые 6 месяцев я плачу 121 749,06 и т.д., проценты покроют расходы лишь через 2 года!!! Причем разница по тарифам мизерная, можно было бы VIPу намного облегчить жизнь.

Теперь рассмотрим следующий сценарий:
Я положил 1 742 000 сум, получил аппарат. Прошло два месяца и вышло 5е яблоко, теперь я хочу "эволюционировать"!
Я уже оплатил 243498 сум за два месяца, теперь возвращаю девайс.
Я возвратил девайс и у меня на страховом депозите 1 742 000 сум, новое яблоко допустим будет стоить 3 000 000 сум. Теперь я кладу 1 258 000 сум на страховой депозит и согласно таблице я буду платить первые 6 месяцев по 209 672,00.

Пока я за 8 месяцев потратил 4 467 704 сума, пользуясь двумя аппаратами из них 3 000 000 у меня на страховом депозите. Выходит я за два телефона оплатил 1 467 704 сума. Мой страховой депозит при возврате девайсов как то меняется?
На страховом депозите остаются 3 000 000 плюс проценты 13% (Kelajak) и 14% (Sam-VIP) годовых.
Цитата:
Но вот вышло еще какое-то чудо и я возвращаю вам 5й айфон, допустим мы говорим о 6м айфоне и его цена будет 3 000 000.
В расчетах ожили какие-то е-депозиты, что это еще такое? Ладно пока забудем о них, так вот теперь я плачу по 129 672 сум, но уже только год.
Е-ДЕПОЗИТ - это вклад предназначенный для физических лиц, пользователей SAM.online с повышенной процентной ставкой. Перечислять денежные средства на Е-ДЕПОЗИТ Вы можете дистанционно, не приходя в отделения банка.
Пока расчеты правильные.

Цитата:
Согласно таблице, чтобы вообще вам не платить у меня там должно быть 263%! Если я принесу 263% от стоимости девайса, я могу им пользоваться вообще бесплатно и при этом я не теряю эти деньги?
Да, совершенно правильно. Но при следующих расчетах 100% от суммы девайса будут на страховом депозите, а 163% будут размещены на Е-ДЕПОЗИТЕ.
Размещение на Е-ДЕПОЗИТЕ оставшихся у Вас средств от стоимости девайса, в данном случае не обязательно, это лишь способ уменьшения Ваших расходов по данной программе. Остатком средств Вы можете свободно распоряжаться : оплачивать товары и услуги, разместить во вкладах, снять со счета.
Цитата:
Какие здесь нюансы при возврате девайса? Если я возвращаю аппарат с не просроченной гарантией, но с поломкой на которую распространяется гарантия, с меня что-то снимут?
Заключается договор на 1 год с правом продления по оферте через кабинет в SAM.online. При досрочном возврате девайса пользователь выплачивает 40 евро.

Цитата:
Какие нибудь требования есть для девайсов или главное чтоб он работал с Вашей программой?
Основным требованием является возможность девайса работать с SAM.online и конечно же размер Вашего страхового депозита.

Цитата:
Я сейчас пытаюсь понять картину происходящего:
Клиент открывает у вас вклад (т.е. девайс) по нему идут проценты клиенту, но вы также снимаете с него проценты за амортизацию.

А сколько девайсов я могу приобрести разом?
Количество девайсов не ограничено, однако данный вопрос еще не решен окончательно.