Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры > TAS-IX
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

TAS-IX Взаимодействие в рамках ташкентской точки взаимного обмена IP-трафиком tas-ix.uz. Статистика обмена

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.06.2011 13:38   #10  
Оффлайн
+ 1,692  1,286/689
– 263  275/167

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от azim Посмотреть сообщение
Дайте людям нормальный доступ и весь этот адский ад о суррогатных страницах местного недоинтернета исчезнет сам собой.
зачем? ведь это так дорого...
Цитата:
Сообщение от azim Посмотреть сообщение
никто не догадался задуматься почему в др. странах таких вопросов даже не возникает
потому что наверное только у нас интернет продают в ТРИ раза дороже, чем покупают у суперпровайдера.
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Dolphin Посмотреть сообщение
Прокси Tier1/2 - не компьютер домохозяйки, и терабайтником за 80 баксов не обойдешься.
я не хотел, но вы меня просто вынудили... давайте возьмем гипотетического условного провайдера в РУз, и посчитаем, какая его прибыль.

Предположим, что у него есть как минимум 100 корп.клиентов постоянно пользующих анлим. Сто клиентов берут канал каждый по 512 в среднем (кто-то анлим мегабит, кто-то анлим 256, в среднем остановимся на 512). Это получатся в общем 50 мбит канал ежемесячно. Умножаем на 755 (по такой цене продаёт им суперпровайдер) получаем ~ 38 тыщ зелени по гос.курсу.

Провайдер берет с корп.клиентов в среднем в 3 раза дороже, получаем ~ 115 тыщ, минус 38 расход = 77 тыщ зелени навар. В месяц.

минус другие расходы - зарплата, налоги, инфраструктура, аренда портов - уберем на эти цели
27 000$ в месяц.
остается 50 кусков зеленых в месяц чистого навара у гипотетического провайдера со 100 корп. клиентами... а если их не 100 а 200?

Метки
tas-ix, wiki