Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Здоровье > Клиники и врачи
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Клиники и врачи Здесь можно оставить отзывы о работе конкретных специалистов, а также о государственных и частных клиниках, поликлиниках, стационаров, профилакториев и санаториев, пожаловаться или порекомендовать.

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2011 11:29   #1  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:Insomnie
+ 218  150/69
– 11  10/4

UzbekistanОтправить сообщение для Gulya Makarkina с помощью ICQОтправить сообщение для Gulya Makarkina с помощью Skype™Мой мирFacebook
Thumbs down Почему у нас нет врачей трихологов?

Хочу поговорить о "наболевшем", дело в том, что меня очень расстраивает что у нас в стране просто напросто отсутствуют некоторые врачи, нет оборудования/ферментов для некоторых процедур и анализов.
Ладно, не буду сейчас вдаваться о тех, что наиболее важны, которых у нас тоже нет, скажу о "меньшем" из всех зол, но тем не менее тоже довольно важных я считаю врачах - о трихологах.

Кто такие трихологи?
Трихология (от др.-греч. θρίξ, родительный падеж τριχός — волос; λόγος — учение) — наука о волосах и волосистой части кожи головы. Она изучает морфологию и физиологию волос, разрабатывает теоретические и практические методики лечения волос и кожи головы. (с) - wikipedia

Проще говоря, трихолог - это врач который может осмотреть ваши волосы и кожу головы, популярно рассказать о вашем типе волос, об особенностях, вместе с ним вы можете подобрать наиболее подходящие средства для ухода и гигиены волос, если волосы больны - то трихолог может проконсультировать, назначить лечение.
Волосы ведь немаловажная часть нашего внешнего вида!
Я сама честно говоря мечтаю о том, чтобы у нас появился трихолог в Ташкенте! С удовольствием бы сходила на консультацию, посоветовалась, как лучше ухаживать именно за моими волосами и т.п. Но нет, лично я уже обыскалась трихолога и таковых у нас кажется просто нет .
Или может кто знает более оптимистичную версию и трихолог у нас всё-таки где-то в городе запрятался?

Метки
врачи, здоровье, медицина