Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Ferra Incognita > Рынок железа и софта
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Рынок железа и софта Покупка и продажа. Спрос и предложение. Оценка. Советы профессионалов.

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.05.2011 09:52   #19  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Tyurin Rodion Посмотреть сообщение
у каждого точно стоит дома комп(ну не считать тех у кого буки) зачем покупать NAS когда можно купить тот же хороший корпус ,матеря сейчас поддерживают почти все раид(сам пользуюсь)
Родион, у Вас не совсем верный подход или я не понимаю, к чему Вы ведете. Специализированное устройство как раз и удобно тем, что к нему имеешь доступ откуда и как удобно в пределах сети. И разницы нет, ноутбук это, стационарный ПК, телефон или медиа-плеер.
Если Вам удобнее для этого взять корпус ПК, поставить туда диски, использовать встроенный в мать аппаратный RAID и перекомпилированный Linux - так флаг Вам в руки. Только не все пользователи могут себе это позволить в силу отсутствия специальных знаний, а вы все равно не сможете всем сделать приятное, т.к. вас одного на всех не хватит.

Поэтому и придуманы такие простые в использовании устройства, которые домохозяйка или даже я сможем воткнуть в розетку, автоматом разметить дисковое пространство, подсоединиться к домашней сети и начать заполнять диски контентом. А потом показывать гостям, как эта фигня клёво работает и с нее можно прямо на телеке смотреть любимые фотки.
И мне импонирует как раз такое устройство, а не самосборный компьютер, железо и ОС которого нужно доводить еще не известно сколько времени.

Цитата:
Сообщение от German Stimban Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Сможете достигнуть самосбором того же уровня удобства и производительности за ту же сумму?
Чтобы Вам было легче рассчитывать, как отправную точку давайте возьмем линейные размеры Qnap 419+ с указанного сайта - 177 x 180 x 235 мм
Ефим, не думаю что размеры девайса являются более критичными чем цена для нашего региона.
А вот с энергопотреблением...
Энергопотребление там в 10 раз ниже, чем у ПК. А место тоже критично. У меня уже подготовлено все именно под малый размер, осталось накопить деньжат и будет мне щясте
А за весь регион не надо. И дома у нас строят в три этажа и на машинах таких импортных передвигаются, что иногда дух захватывает. А о том, что этот продукт массовый, речи пока нет.