Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Наша страна > Мой дом
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2007 15:47   #19  
Real ID Group
Оффлайн
До сент.2009 - BUZTON. Затем - UZINFOCOM
+ 45  104/86
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от pensioner Посмотреть сообщение
Конечно Вы правы!
Когда Вы следите за состоянием Вашего собственного (долевая собственность) многоквартирного дома или подошвы Ваших собственных башмаков, конечно Вы выполняете функции управления.
Но «Управляющей компанией по содержанию башмаков» Вы станете только тогда, когда начнете оказывать эту услугу, зарегистрировавшись в соответствии с законодательством.
То есть, если смотреть в корень вопроса, то определитесь, ТЧСЖ это Вы и Ваши соседи или это чужой дядя? Читайте закон о ТЧСЖ !
Я как бьл определен,так и остался таковым: ТЧСЖ - это я и мои соседи. Что изменилось?
Если есть желание "играть словами": моего собственного многоквартирного дома нет. Есть моя собственная несколько-комнатная квартира в этом многоквартирном доме.
Башмак - тоже нужнается в уходе. Но в многоквартирном доме, где находится моя несколькокомнатная квартира, есть еще крыша, подвал, шахты, лифты, подъезды, электрические, газовые, холодно/горяче/отопительно снабжающие сети, телефонные коммуникации и т.п.
Отличием многоквартирного дома от башамка будет тот факт, что башмаком (парой башмаков) пользуюсь я один, а многоквартирным домом - много людей.
Обращю внимание на еще одно несоответствие - "....или это чужой дядя" - это один человек, а ".... вы и ваши соседи.. " - это несколько людей. Сравнивать количественно неравное - есть затея .... эээ... хм... не хорошая.

Вы можете мне рекомендовать заучить закон о ТСЧЖ, но это не переубедит меня в том, что в области жилкомхоза ТСЧЖ и есть управляющая компания в отношении домов, которые в нее входят.
Ответить