Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > О животных
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

О животных Решение различных проблем и вопросов о животных, помощь в пристройстве и т.д. и т.п.

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2011 16:42   #11  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,294  5,214/1,793
– 143  144/107

UzbekistanОтправить сообщение для Eugenie с помощью ICQОтправить сообщение для Eugenie с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Игорь Ласьков Посмотреть сообщение
По поводу костей скажу, что нужно давать собаке кости - но только варёные, потому что они мягче и меньше риска повредить зубы собаки.
Ересь. Конечно, кто хочет - может давать собаке какие угодно кости, а также любую другую опасную пищу, но источники, которые мне кажутся заслуживающими доверия, пишут, что вареные кости становятся жесткими и хрупкими, и раскалываются на опасные острые куски. Помимо этого, сырые кости перевариваются (в них белок не денатурирован и жиры не омылены), а вареные кости практически не усваиваются. Можете себе представить, как эти костяные кинжалы могут вокнуться в мягкий кишечник... бррр!

Цитата:
Сообщение от Авдонин Посмотреть сообщение
читал другое мнение - то, что варёные кости плохо перевариваются в желудке, и повреждают кишечник собаки, при дальнейшем прохождении.

Сырые кости, наоборот, из-за соков, которые там содержатся, перевариваются хорошо и превращаются в мягкий химус, который в кишечнике не повреждает ничего.
Если верить опыту ветеринаров и диетологов, которые рекомендуют натуральное питание для животных, т.е. ничего вам не продают, кроме своих знаний и опыта - собакам можно и нужно давать сырые кости. Можно давать говяжьи ноги с хрящами, это будет прекрасным профилактическим средством от болезней суставов. Говяжьи и бараньи головы, различные хрящи, ребра, хвосты - нужно лишь следить, чтобы там не было мелких осколков, образовавшихся при рубке костей. Кости являются отличным естественным источником кальция и фосфора, и, естественно, в данном случае элементы сбалансированы по составу. Прекрасно они перевариваются, уверяю вас... практически каждый день моя собака получает кости, которые съедает целиком - например, куриные запчасти - и никаких проблем с пищеварением и дефекацией не наблюдается. Существуют целые системы кормления собак сырыми мясными продуктами (о как, раньше все знали, что собакам сырое мясо нужно, а теперь люди этому заново учатся). Если интересно, я могу подсказать, где и что почитать на эту тему.

Цитата:
Сообщение от Авдонин Посмотреть сообщение
А вы говорите, что желудочный сок не может разъесть стенки... Еще как может, если собаку кормить безкальциевой диетой - у неё желудок долго не продержится, потому что естественных веществ, нейтрализующих пепсин после его выработки, у собаки в желудке нет.

Самое естественное вещество, обезвреживающее пепсин собаки - это пища в виде костей.
Скажу откровенно, что конкретно этот вопрос меня никогда не интересовал. Т.е. я им не задавалась. Я собаку кормлю натуральной пищей, давая ей кости в том числе, потому что считаю это правильным подходом со всех точек зрения )) Но должна сказать, что живут собаки на сушке, и многие даже живут долго. Вопрос, сколько их, и какой именно сушкой они питаются, и вопрос ли это везения, или они мутировали, или еще что... Сушка тоже очень разная бывает. В какую-то входят сомнительные компоненты, а в какую-то - настоящие мясопродукты и ноль консервантов (у нас ее нет).
Ответить 
"+" от: