Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Транспорт > Авто
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Авто Темы про авто, дороги, ПДД

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.02.2011 12:54   #11  
Known ID Group
Оффлайн
безработный
помощник безработного
+ 0  1,331/698
– 0  38/33

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Alexey Pikul Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Des Посмотреть сообщение
Да смотря как на это смотреть. У меня на авто нет шашечек, я - не таксист,остановиться или нет на взмах руки клиента - личное дело каждого таксиста. А вот взмах палочки гаишника, на который ты. как водитель ТС и учатсник ДД уже обязан остановиться , даже если и не планировал останавливаться на взмах руки кого-то, стоящего на дороге- это использование служебного положения в личных целях с его, гайца, стороны. При чём тут я и его желание оказать кому-то хурмат?
В той ситуации я им действительно по человечески был благодарен, тем более несколько машин отказались брать, т.к. тоже не были таксистами. Несколько раз, за недавнее время, когда также просто тормозил такси, таксист подъезжая спрашивал у ДПС можно ли будет ему взять клиента, ни разу сотрудник ДПС не возразил. Как правило, причем, такие ситуации возникали в центре города, где везде висит знак 3.27, а он, насколько Вы знаете, висит у нас по всем центральным улицам.
Вы считаете правомерным принуждение кого-то к исполнению каких-то обязанностей(не предусмотренных ПДД) только потому ,что кто-то к девочке опаздывает? Я бы тоже послал на месте таксиста такого. На кой мне потом салон чистить? Вляпался? Звони друзьям. Пусть приедут и помогут - заберут-отвезут-привезут. Вот если ранен в ДТП - святое право и обязанность гайца остановить машину и потребовать оказать помощь по доставке в больницу пострадавшего.
Ответить 
"+" от: