Открыть эту тему меня подвигло обсуждение канала ТНТ в
соответствующей ветке и Сомеди Клаб в частности . Что бы не засорять ту тему , решил обсудить эти вопросы здесь .
Цитата:
Сообщение от RHD
А когда, кстати, вы говорите о Воле или Харламове как о гопниках, то мне становится понятно, что ребята-то молодцы, хватило таланта создать сценический образ настолько достоверный, что ему верят.
Это и есть цель любого искусства, высокого или массового, не суть.
Да и кому решать, что высокое, а что не очень?
|
Цель высокого исскуства и вообще исскуства - поднять духовный , моральный и эстетический уровень человека . Но ни в коем случае не опускать его до уровня подворотни или лагерного барака .
Говоря о Воле как о гопнике я имел ввиду не столько его , а всю ту команду на ТНТ , которая позволяет себе мат и плоские шутки с экрана ТВ .
Лично был знаком с реальными "ворами в законе" и ни разу не слышал от них мат . Они до такого уровня не опускаются , хотя и являются авторитетами криминального мира .
Цитата:
Сообщение от RHD
Если автор снимает кино о бандитах, они Обязаны с экрана говорить как бандиты, то есть должен быть сленг, мат и так далее.
Это правда искусства, без этого образ никогда не будет полным.
|
Тоже не согласен . Нет такого понятия , как правда исскуства . Есть исскуство , а есть суррогат для подворотни . Вы поменяете понятия . Уберите из уст того же Воли мат и он сразу станет пустышкой , ничего собой не представляющим кривлякой . Ничуть не лучше Петросяна с Петросянихой .И даже хуже , хотя бы тем , что его сценический образ убогий - гопник . Вполне возможно , что он может играть и другие образы - не отрицаю , но то , что я видел на ТНТ - это дворовое убожество .
Цитата:
Сообщение от RHD
Я не говорю, что везде где не поподя нужен мат, но когда он уместен, в художественных целях, применить его должна быть Возможность.
|
Может быть и так . Но этим нельзя злоупотреблять и впихивать насильно . А именно это происходит на ТНТ - насильственное опускание личности .
Касаемо выразительности и жизненности , я бы порекомендовал вам посмотреть фильм ВОЛШЕБНАЯ СИЛА ИССКУСТВА . Ни слова мата , никакой похабщины - но насколько выразительны герои , в том числе бандиты ! Потому что играл там не гопник Воля , а великий мастер Аркадий Райкин .
Цитата:
Сообщение от Тимур Хамраев
Причем тут Гордон? то юмор, а то...
|
Сказано было именно так :
Цитата:
|
Да, «Камеди» эпатажен, но тем он и интересен на фоне пресных программ.
|
Т.е. разговор не юморе , а вообще о ТВ программах . Или я не правильно понял .