Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Интернет и общество
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Интернет и общество Новые технологии в жизни общества, вопросы взаимодействия

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.10.2007 20:17   #11  
Open ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 62  206/121
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Timur Naimov с помощью ICQОтправить сообщение для Timur Naimov с помощью YahooОтправить сообщение для Timur Naimov с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от bellamar Посмотреть сообщение
Кто из них разработал хотя бы один иностранно-узбекский электронный словарь?
http://www.spells.uz/
Поиск в Гугле - 5 ссылка, остальные не смотрел. Кстати Гугл есть на узбекском языке, для Вас идеальный вариант

Цитата:
Сообщение от bellamar Посмотреть сообщение
Я сам был бы рад покупать узбекский софт - только где оно?
Тут дело в другом. Для создания какого-либо коробочного продукта необходима его востребованность. Однако, сейчас добиться этого очень сложно. Т.е. определенные работы в создании софта ведутся, но это не коробочные продукты, а либо крупные проекты, либо софт на заказ (сайты я не рассмотриваю). Всех их объединяет одно - 100% окупаемость. Одним словом в целом индустрия развивается, но для востребованности коробочных продуктов местного производства она пока не готова - нет соответствуещей покупательной способности. Подождите немного, пару лет, и она появится (я оптимист ) И тогда рынок заполнится местными разработками.
И с обученим не все так уж плачевно. Скажу проще - если захотите стать высококвалифицированным программистом в Узбекистане - станете. Образовательных учреждений в этой тематике очень мало, это факт. Но нужно ли больше? Зачем стране много программистов с дипломами, если она не может их удержать?
Получается замкнутый круг, нет достаточного финансирования, нет достаточных объемов, нет соответствующих зарплат и Россия с Казахстаном под боком и в безвизовом режиме. Вот и все.
Радует только одно - есть движение вперед. ИТ как-то, но развивается. Объемы финансирования увеличиваются, законы принимаются и т.д. Так что все будет, только нужно подождать.

Оффтоп:
"Свет в конце тунелля мы видим, только туннель сволочь не кончается" (С) - Жванецкий (на подлинность не претендую, но как-то так...)
Ответить