15.11.2010 15:17
|
|
банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818
2,078/1,214
– 22
43/41
|
Цитата:
Сообщение от Bakhtiyor aka
Цитата:
Сообщение от MichaelR
с сетевым маркетингом вашу затею с промутерами "роднит" только элемент С2С в предполагаемой цепочке продаж...но огромная разница между MLM и "промоутерством", если позволите, в том, что услугу (нематериальную единицу) продавать гораздо сложнее чем материальную единицу (т.е. конкретную вещицу)!
|
Если гуру банковского маркетинга говорит, что это не сетевой маркетинг, значит не сетевой. Уж очень не хочется ассоцицироваться с сетевым маркетингом с учётом всего "негатива" кторое с ним свзяано
Цитата:
Сообщение от MichaelR
Когда вы пытаетесь обсуждать с Промоутерами в деталях их потенциальное вознаграждение за продажу вашей услуги, то, как мне лично показалось из прочитанного на форуме банка, интересуются таким бизнесом (промоутерством) либо ИП, у которых уже есть или была точка приема платжей, либо студенты, которые не сильно избалованы доходами/зарплатами
|
Мы и ориентуруемся на ИП и студентов, которые в нашем понимании наиболее подходять для работы промоутерами банка.
Цитата:
Сообщение от MichaelR
Не рискуя ни в коей мере оспаривать правильность вашего решения "обсудить прежде чем ввести", но, как мне лично показалось, ожидать каких-либо предложений или комментариев от промоутеров не стоило и не стоит....естественно, что люди хотят заработать как можно больше, а работать будут .... как смогут. поэтому увеличивать или снижать поощрительно-материальную часть вашей программы - это только ваша прерогатива! пойдет дело., т.е. пойдет прибыль от привлеченных клиентов - увеличите вознаграждение (повысит лояльность). не пойдет - можете снижать сразу. видимо народ не тянет
|
Это же нечто новое у нас в Узбекистане, да и в России он ещё не очень развит да и специфика применения там значительно другая (кредиты и депозиты), вот и думали что потенциальные и действуюшие промоутеры может скажут что нибудь. Хотели как лучше, а получилось как всегда, вопрсосов было много но не конкретно по теме "Мой банк".
Цитата:
Сообщение от MichaelR
но без второго образовательно-просветительского тура по Республике, в ходе которого вы и смогли бы освежить понимание о продукте, и "завербовать" промоутеров (в том числе тех, кто на вас уже выходил из регионов). найти их вот так вот...сидя у компа и обрывками общаясь на банковском форуме (кстати, соглашусь с некоторыми высказываниями касательно пассивности с ответами), мне кажется очень и очень проблематичным!
|
Я 100% за, но второго MichaelR увы не бывает, а молодёж ещё не подрасла. Может аутсорсинг применить.... Тут один преподователь из инстутуа даже статью написал про SAM.online, а мы и не знали что этот иновацитонный продукт уже в научных кругах обсуждается.
Ещё раз спасибо за обсонованное "саммару" обсуждения промоутерства на форуме нашего сайта. 
|
Мне крайне приятно читать от вас похвалу в свой адрес. Не менее приятно, чем читать посты на вашем корпоративном сайте. К сожалению не смог самолично поучаствовать в обсуждении.
Хотелось бы почитать статью академических кругов об услуге SAM.online (линк есть на источник?)
мне кажется за услугой вашей следят не только ИП и студенты, но и ваши партнеры-банки - Алока банк, например (наши соседи). Слышал недавно в послеобеденное возлеофисостояние как из их уст звучало кодовое название SAM.online ж
|
|
|
|