Цитата:
Сообщение от Ibrohim Djuraev
ЕС, непорядок, вы же как обозреватель написали бы кратко о том что происходило на круглом столе, как никак у Вас отлично получается, как говорится "низачет"
|
Виноват - запорол службу. Я и сам переживаю - так ждал этот круглый стол..., но перед этим у меня сломался компьютер, я отвес его мастеру и именно в 6 часов он позвонил чтобы я забрал его. Так как откладывать было нельзя (ночь без компьютера - жизнь насмарку) пришлось уйти почти в самом начале... Выслушал речь Мухитдинова Хакима Асроровича - очень интересную, хорошо бы ее опубликовать. Он обещал, что в ходе переговоров с Казахтелекомом стоит надеяться на расширение до 400 Мб\сек и тут же предупредил, что к весне и этого не будет хватать.
Еще он сказал, что раньше когда заходило на Узнет 3 Мбита все сидели на диалапе и не "пикали" а теперь привыкли к хорошим скоростям и постоянному доступу и чуть падение - сразу в крик. Но это объективный процесс - просто он подметил этот рост требований.
Еще были претензии к перекупщикам - мелким провайдерам, продающим по заниженным демпинговым ценам.
Еще были претензии к дилерам, продающие карточки с наценкой
Еще Саркор поставил вопрос о провайдерах, нарушающих правила... Хаким Асрорович сказал что бывает, видим, что исходящий на порядок больше входящего... но УТ мер сам никаких принять не может. Ходжаев Асаджон Азатбекович сказал, что УзАСИ тоже не в праве проводить расследования и кого-то наказывать на основании не известно чего. Поэтому решено создать комиссию при Ассоциации ИТ-производителей, которая во всем разберется и даст рекомендации АСИ или ГИС.
К сожалению подробности упущены (комп. мне отремонтировали только через несколько дней, из-за этого много осталось неопубликованным)
Давайте еще один круглый стол проведем - на том же не все провайдеры были :-)