|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| ВУЗы Темы вокруг высшего образования, ВУЗов |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#10 |
|
Заблокирован(а)
|
Cамый простой способ поступить это вовсе не шпоры. И даже не договор с руководством универа, толкачами с минвуза (это дорого).
Есть способ подешевле и попроще. С вами сдает документы ваш знакомый чел хорошо владеющий нужными для поступления предметами (Хотя бы основными). Вы спокойно проходите ментовской шмон при входе на экзамене университет. (и правильно - ни сотки ни шпор у вас действительно нету). Человек решает ваш вариант. И все. Вы поступили. Возможно даже на бюджет. А менты, глушение соток и наблюдатели в аудитории это все понты. Думать надо проще. Таким образом 3 человека в моей группе в политехе поступили в европоток на бюджет не владея русским языком даже на уровне разговорного. И таких у меня в универе навалом. Из 25 человек в европотоке 22 узбека и До 20 из них не владеют русским языком. Как в открытую сказали ребята с факультета нефтегаз преподавательнице, на вопрос какого мягко говоря они не владея русским языком поперлись в европоток: Ие опа в европоток дишшевле паступит чем в узбекский поток. Не знаю из года в год количество собственно европейских (русскоговорящих) студентов идет на убыль. В 2007 на теплоэнергетике в частности было 4 студентов из 23 не владеющих или плохо владеющих русским языком Все они бюджетники с 1 по 4 место. Они до сих пор как не владели так и не владеют языком обучения. Как не учились так и не учатся. В 2008 попался узбеко-узбекопонимающий состав. Примерно 80% узбеков и 20% европейцев в основном понимающих узбекский язык. Эти уже начали преподавателям"права качать" : Домла, узбек тилида ям гапиринг 2009 год свыше 20 узбеков и 2 русские девушки в группе. Честно говоря в 2009 шел хороший но не подтвердившийся слух о том что окончившим узбекские школы (на узбекском языке) будут запрещать сдавать документы в европоток. Но видать жажда денег взяла верх. Эту прогрессивную вещь не внедрили. Что получилось в итоге в 2009 я писал выше. Скорее всего этот год не станет исключением. Возможно европейцы исчезнут из европотока и там уже 100% узбекский состав будет. В среднем по факультету ситуация не отличается от кафедры теплоэнергетики. Также примрно 3/4 и выше нацстудентов и выше в европотоке |
|
|
Ответить |
|
|
|