Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Операторы & провайдеры Обсуждение работы операторов и провайдеров сетей передачи данных Узбекистана, вопросы к ним

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2010 22:41   #11  
Оффлайн
планета земля
+ 27  24/16
– 3  24/9

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Dolphin Посмотреть сообщение
0. Нельзя подключить больше одного компьютера. 1. Нагрузка на центральный процессор, т.к. своего там нет. 2. Необходимы драйверы, проблемы с линуксом и маком, в винде - глюки виртуальной сетевухи. 3. Настройки хранятся не в модеме, а в винде - ненадежно и могут пассворд угнать. 4. Если проблемы с качеством линии и долго коннектится, роутер можно оставить включенным, а usb-поделие выключится вместе с компьютером. 5. Невозможность перезагрузить зависший модем без его выдергивания. 6. Тянет питание с матери. 7. Если суровый телефонист подаст в линию 220 или 380, модем гарантированно спалит материнскую плату и блок питания, ибо оптопары на usb не ставят.
оценил преимущества, +1

роутер как я понимаю это маршрутизатор, который помогает пользоваться нетом на двух и более компах.

Зависит ли от роутера (конкретной модели модема) возможное кол-во подключённых компов к инету?

И ещё пару вопросов:

1. Нужна ли сетевая карта если я хочу использовать инет на двух и более компах с помощью такого вот блокпитательного модема с роутером ? Или возможен обмен информации и без сетевой карты?

2. Если использовать инет скажем на двух компах, то как быть относительно безопасности? Как сделать безопасный канал передачи данных? Достаточно ли наличие KIS и OUTPOST FIREWALL на обоих компах?

Прокурил всю тему, ненашёл рецепта на лучший модем для дома в районе 50K - 100K сумов.
Делитесь только конфигурациями, и все модели оспариваете тут же, ясное дело что модемы от $100 и выше могут быть самыми лучшими. Хотелось бы услышать рекомендации на универсальный модем для дома в районе 50K - 100K сумов с навоинскими реалиями.

Спасибо