Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > Учебные заведения
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.11.2009 19:53   #11  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
домашний компьютер
+ 1,504  1,627/639
– 8  5/4

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Andrews Посмотреть сообщение
В этом году при поступлении в ЮРИДИЧЕСКИЙ колледж по слухам взятка была 500 баксов.
Значит у вас недорого...У нас в этом году назывались совсем другие суммы...

Цитата:
Сообщение от Andrews Посмотреть сообщение
Итак, общий смысл: В настоящее время получение преподавателями взяток за оценку на зачёте или экзамене стало распространено. Стоит ли за это наказывать, преследовать, и вообще как с этим бороться.... Теперь моё мнение: причины тут такие: 1- большинство учеников и студентов всё же хочет получить хорошую оценку, не прилагая усилий. 2- руководство требует от преподавателей хорошей успеваемости (по отчёту). И совсем не является причиной бедное финансовое положение преподавателей....Это бывает, но редко.
Деньги за оценки - это ужасно и отвратительно, потому что развращает и преподавателя, и ученика. Ученик считает, что если он заплатил, то учить незачем. Те, кто хочет учиться сам, очень разочарован, что несмотря на его знания, без денег хорошую оценку не поставят.
И преподаватель может решить, если за хорошую оценку он получает деньги, то как же он поставит ее бесплатно?...

Но, не знаю, с каким лицом можно брать деньги с ученика, студента? Ведь это значит, продаваться с потрохами... Неужели, после этого можно рассчитывать на какое-то уважение с их стороны? Или считают, что деньги оправдают все? Мне ближе высказывание одного умного человека:"Деньги проешь, а стыд останется"
Ответить