Цитата:
Сообщение от Andrews
В этом году при поступлении в ЮРИДИЧЕСКИЙ колледж по слухам взятка была 500 баксов.
|
Значит у вас недорого...У нас в
этом году назывались совсем другие суммы...
Цитата:
Сообщение от Andrews
Итак, общий смысл: В настоящее время получение преподавателями взяток за оценку на зачёте или экзамене стало распространено. Стоит ли за это наказывать, преследовать, и вообще как с этим бороться.... Теперь моё мнение: причины тут такие: 1- большинство учеников и студентов всё же хочет получить хорошую оценку, не прилагая усилий. 2- руководство требует от преподавателей хорошей успеваемости (по отчёту). И совсем не является причиной бедное финансовое положение преподавателей....Это бывает, но редко.
|
Деньги за оценки - это ужасно и отвратительно, потому что развращает и преподавателя, и ученика. Ученик считает, что если он заплатил, то учить незачем. Те, кто хочет учиться сам, очень разочарован, что несмотря на его знания, без денег хорошую оценку не поставят.
И преподаватель может решить, если за хорошую оценку он получает деньги, то как же он поставит ее бесплатно?...
Но, не знаю, с каким лицом можно брать деньги с ученика, студента? Ведь это значит, продаваться с потрохами... Неужели, после этого можно рассчитывать на какое-то уважение с их стороны? Или считают, что деньги оправдают все? Мне ближе высказывание одного умного человека:"Деньги проешь, а стыд останется"