Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy
Очень странно, что надо убеждать в полезности доступа к базе.
Паранойя с приватностью меня удивляет - вас же ищут родственники или знакомые, или сообщить, что вы паспорт потеряли... зачем нужен телефон, если номер его скрывается? Что за игра в разведчиков? Зачем люди печатают и раздают визитки с контактами?
|
если ищут родственники или друзья - существуют специальные мероприятия или телевизионные передачи. Да, не все смотрят, но тут и соседи могут подсказать.
это не игра в разведчиков, это просто нежелание получать нежелательные звонки, начиная с хулиганских звонков от любителей позвонить в три ночи и спросить который час, до совершенно разных других случаев. Люди привыкли - что их домашний телефон - предоставляет некую приватность.
Теперь к визиткам - на них обычно печатают служебный и рабочий телефон и визитки не раздаются налево и направо, а только в служебных целях - клиентам и т.п. Если клиенты начнут звонить мне на домашний телефон, вне рабочее время - честно говоря будет не очень приятно (бывали случаи когда звонил клиент на мобильник в 2 ночи, а у меня дома маленький ребёнок, с мобильником легче решить проблему - тихий режим или всегда держать под рукой, а вот с домашним - есть пару тонкостей - забудешь потом снять с тихого режима (если аппарат поддерживает вообще его) и всё).
Теперь на счёт базы - это ведь действительно база клиентов. Почему никто не публикует свою базу клиентов?.. Провайдеры например?..
И на счёт паранои, самые злостные параноики могут вспомнить фильм Терминатор 1, где он легко по справочнику вычислил свои жертвы

. У нас бы ему пришлось искать нелегальную базу у айтишников =)