Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Пластиковые карты
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Пластиковые карты Банковские карты Узбекистана: проблемы и перспективы

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.08.2009 09:16   #11  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Azamat Davletmuratov Посмотреть сообщение
Зачем тогда ЦБ (кста - ЦБ - это явно не Центральная База? или я прав все таки?) делает народу меньше пользы, а себе и ком.банкам - больше? Я не слышал пока - что мол какой-то банк, расположенный на территории 447,5 тыс. кв. км. получил ремнем по нужному месту от ЦБ за то, что не дал вовремя законно требуемые наличные деньги клиенту банка. А значит - вывод - кому-то (там может быть большинство как большевики в Советские времена, но не меньшинство конечно... - стыдно блин) в Центральной Базе.. ой извините - в ЦБ - выгодно делать так! Создавать выгодные условия ком.банкам (по моему личному физическо-идеологическому мнению - ком.банки небось отстегивают чего-то туда , но никак уж приемлемые условия подыхающим как в Хиросиме гражданам, жителям 447,5 тыс. кв. км. Или я опять не прав? Ткныте пальцем - где я не прав на языке закона и на простом - народном реальном мышлении?
А как вы думаете, вы будете ругать своего сотрудника за то что он сделал неправильно, но именно так как хотели вы.
Если бы не было бы отгрузки в ЦБ (в принципе в данном случае это как "база"), банки бы в принципе справились бы (не все, сразу скажу, банки где большинство клиентов бюджетников сдохли бы). Но есть такая вещь как эмиссия, т.е. выпуск денег. Фактически это означает что расход денег из закромов ЦБ больше прихода, а у нас лет как 7 точно, делают так чтобы приход был больше расхода. Т.е. создают искусственный дефицит наличных денег. Логически если бы не ставили искуственных ограничений пластику (в виде вышеупомянутого отказа принимать их как нал), то в принципе проблема немного бы решилась. Ан нет, не можем мы так. Нужно обязательно чо нить придумать нестандартное, свое узбекское (точнее совковое).
Насчет отстегивают не знаю, слава богу за свой опыт работы никому не приходилось отстегивать (наверное лично мне так повезло).
А насчет того что выгодно банкам, не знаю может кому то и лично выгодно, но банкам нет. Открою вам большую "тайну", банки покупают нал. Причем это дошло до того, что некоторые банки начали официально объявлять что если оплатите налом учебу мы перечислим на 7% больше - фактически та же самая покупка нала. А теперь следующий вопрос - если бы не было бы всей этой галиматьи со страхом официальной инфляции (фактическая она и так есть), эмиссии и прочей совковой фигни, то покупали ли бы банки нал или нет?
Ответить