Цитата:
Сообщение от garA
Приведу, на мой взгляд, показательный пример- Фергана.РУ. До некторого времени об этом сайте мало кто знал. Это был невзрачный сайтец. Во время "андижанских" событий этот сайт был чуть ли не самым достоверным источником информации. На него ссылались очень многие средства массовой информации, делая, таким образом, неплохую рекламу. И как живется сайту сейчас? Я бы сказал, ОТЛИЧНО.
|
Ну Вы и удивили, даже озадачили! Фергана-ру мне лично хорошо знаком года с 98 - был отличный сайт о Фергане, там впервые прочел тогда о Ферганском плове и еще многое о чем, было уютное темно-желтое оформление. В 2001 году Кислов получил первый приз на тогдашнем нашем Фестивале. В 2002 году проведен редизайн, появился первый каталог сайтов, Фкргана стала давать хостинг интересным сайтам (в том числе и мой арбуз 2 года хостился на Фергане) - заслуги для Узнета огромные просто. Однако примерно с 2004 года стали публиковаться новости явно провокационные и неверные. Например, когда убирали рельсы трамвайные с ул Ш. Рашидова была истеричная статья что все против народа, что рельсы городская мафия продает тд и тп - однако ташкентцы видели, что эти рельсы просто перенесли на ул. Навои и пустили трамвай в обход центра- то есть шум был на пустом месте. И таких примеров много. Еще надо сказать, что у Кислова талантливые и оперативные сотрудники, а местная пресса, мягко скажем, наоборот, тормозит, и не в теме. Поэтому инициатива и первоисточник - у Ферганы, остальные вынуждены цитировать. Сейчас Фергана почти на пишет про нас - все события в Киргизии, Казахстане, Туркмении, у нас мало интересного для скандальной прессы, и это наверное хорошо.