Цитата:
Сообщение от Denis Ershov
Полностью поддерживаю. Поставьте себя на место новичка. Как-то негостеприимно получается. Вместо того, чтобы блокировать тех, кто гадит на форуме, вы хотите всех людей включить в подозрительный список. Этакая презумпция виновности получается. Что-то мне это напоминает... Конечно, в каждом монастыре свой устав, и на все имеются свои причины. Но репутация форума, так сказать, его лицо, от введения такой меры вряд ли выиграет. По моему мнению, я вовсе не обязан показывать свой паспорт для того, чтобы здесь общаться. И если мне есть что сказать, то почему именно у меня должны быть ограничения, если я новенький? Я ведь не виноват в том, что кто-то другой злоупотребляет своими правами, я имею в виду недобросовестных флудеров/спамеров/троллей. Давайте будем наказывать тех, кто это заслужил.
|
Я объясню. Если не будет некого барьера на входе, а только по факту нарушений, то блокировки учеток ни к чему не приводят. Флудер/троль просто заводит новую учетную запись. Получается еще хуже: вместо того, чтобы иметь сообщения от одного пользователя, мы имеем кучу разных пользователей, генерирующих флуд. А если пользователь понимаем, что попадание в ридонли или в бан реально ограничивает его активность на форуме, то может корректировать свою деструктивную активность.