Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Наша страна > Мой дом
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.06.2009 10:07   #1  
Real ID Group uParty Member Ultimate МВССО
Оффлайн
+ 1,315  1,572/689
– 1  3/3

UzbekistanОтправить сообщение для Ibragim Yermatov с помощью Skype™Мой мир
Ремонт системы отопления в доме или басня И.Крылова «Волк и ягненок» на новый лад

Случилось так, что после 26 лет эксплуатации решили сделать капитальный ремонт системы отопления в доме. Домком назначила время, мы освободили пространство возле труб в каждой комнате, дома осталась ждать ремонтников супруга с внучкой…

Звонок из дома: Они (ремонтники) срезали и вынесли трубы, хотят заварить новые трубы, но без подключения к батареям?!
Выгони их. Вечером приеду, разберемся.
Вечером. Возле подъезда несколько Джамшодов (Д) разбирают батареи соседа, промывают…
Нашел старшего из них, состоялся примерно такой диалог:
Что за проблемы с трубами и батареями?
Д. Меняем трубы, а ваши конвекторы подключить не можем. Они устарели, приказ свыше их не чистить и не устанавливать.
Кто приказал? Почему нельзя чистить?
Д. Наше начальство. По всем вопросам обращайтесь в свой ЖЭК. Мы заварим трубы напрямую.
Как зовут вашего начальника?
Д. Вам все расскажут в Жэке. Принесите радиаторы, мы вам все установим, но за отдельную плату. Чистка одной секции обходится… я к вам зайду чуть позже.
Чуть позже заходит другой, по моложе. Почти тот же диалог. Кроме того, что снятие и чистка нашего конвектора обойдется мне как установка нового радиатора.

ЖЭК. Диалог (сокращенный) с начальником (Н) нашего участка.

Почему перед началом ремонта ничего не сообщили о батареях? Что за цены такие?
Н. Обогревательные приборы ваше имущество. Мы меняем ТОЛЬКО трубы.
Кто руководит ремонтными работами?
Н. Артур. Фамилия, кажется Акопян. Обращайтесь к нему.
Почему нельзя установить наши старые приборы обогрева?
Н. Их наше начальство приказала не устанавливать. Они устарели и протекают.
Можно ознакомиться с этим приказом (Постановлением) или хотя бы дайте номер. Долго искала в своих бумагах, наконец, посоветовала позвонить позже и она сообщит номер.
Если у меня нет денег на радиаторы, тогда что?
Н. Мы отвечаем только за трубы. Заварим просто трубы, заменим трубы и в центральной шахте. Подвод до ванны и мойки это ваше имущество.
Значит, если не заплачу и без воды останусь. Зачем мне отопление в доме, если нет батареек?
Н. Вы напишете заявление, мы в составе комиссии проверим, затем сделаем перерасчет. Вы не будете платить за отопление. !!!
При заселении в новый дом кое-кто из жильцов поменял установленные конвекторы на радиаторы. Был большой скандал с представителями ЖЭКа и сантехниками. Суть – данная система не рассчитана на радиаторы. Вопрос: Ремонтники уйдут, не будут ли у меня теперь проблемы в этом плане?
Н. Ну батенька! Вспомнили проблемы тридцатилетней давности проблемы. Теперь все по-другому. Каждый жилец устанавливает что хочет и сколько хочет.

Интересно. Система отопления тоже устарела, новые трубы по качеству не думаю что лучше, но может выдержать любые нагрузки!?

Мораль сей басни такова – платил ты за услуги ЖЭКа 26 лет, плати теперь еще за ремонт, а не то тебе отключат газ, воду, воздух. Джамшодов не забудь, они ведь тоже хотят есть.