|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Болезни и методы лечения Консультативная помощь по всем заболеваниям. Пишем о болезнях, ставим проблемы и получаем советы, рекомендации и консультации. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
![]() ![]() ![]() |
Я тут погуглил по словам "причины смерти" и нашёл страничку с некоторыми данными http://www.benbest.com/lifeext/causes.html
Так вот, среди десяти стран с НАИМЕНЬШИМ показателем смертности от несчастных случаев средний показатель составляет 25 на 100 тысяч населения в год. Мексики среди стран с низким показателем нет - как и среди стран с высоким, впрочем. Для расчёта я взял заведомо ЗАНИЖЕННЫЙ для Мексики показатель. Для сравнения - Россия является абсолютным лидером с показателем 131. Население Мексики в 2008 году 110 миллионов человек. Смертность от несчастных случаев принята за 25 просантимилле в год. Следовательно в день получается 75 смертей от несчастных случаев по всей стране. Сколько там погибло от свиного гриппа? 150? Ну пусть так. Столько погибает за два дня от несчастных случаев - то есть, грубо говоря, либо по собственной халатности, либо от чужой. И это не учитывая смертей от заболеваний, которых, естественно, в разы больше. В России показатель в пять раз выше использованного, соответственно в день 300 человек. Сколько в Узбекистане? Что-то мне подсказывает, что доля от населения примерно та же, что и в России, значит в день раз в пять меньше, чем в России, ну хорошо, пусть в шесть... 50 человек в день только по причинам немедицинского характера. Могу ошибаться... но намного ли? Так о чём, собственно, вопли? Вы хоть задумываетесь о том, что от регулярных волн обычного гриппа, по которому особой паники не поднимают, и к которому все вроде привыкли, народу умирает намного больше? Я уж не говорю про стрессы, неправильное питание, нездоровый образ жизни... А вакцину, которой от роду месяц, все готовы колоть? Вы готовы поверить, что за это время её можно было не то что надёжно, а вообще хоть как-то проверить на безопасность? Вспомните идиотскую рекламу кефира "от холестерина" - Вы проверяли свой холестерин? - Нет, и вообще, я себя прекрасно чувствую. - Можно себя хорошо чувствовать и при повышенном холестерине... Бойтесь! Даже если у вас всё в порядке, если с вами всё хорошо, всё равно БОЙТЕСЬ! Страх увеличивает вероятность спонтанных трат денег. Только в страхе человек может поверить, что стакан кефира за пять долларов спасёт его от неминучей смерти от склероза. Только объятый неконтролируемым ужасом может поверить, что 150 смертей - это пандемия. Отбросьте всё, что где-то там, заглушённый паникой, подсказывает вам здравый смысл - БОЙТЕСЬ! ПАНИКУЙТЕ! Глотайте антибиотики по любому поводу! Побольше смотрите телевизор - источник глубоких знаний о болезнях и лечении! Опять глотайте антибиотики! Вакцинируйтесь от всего подряд! Ещё кефиру - от холестерина нет другого спасения! АААААААА МЫ ВСЕ УМРЁМ!
5 "+" от:
|
|
|