Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov
Как показал анализ, не все госорганы четко понимают утвержденные требования. Проект документа - это рекомендации в качестве дополнительного материала.
И этот документ сделан только для хокимиятов, подмножества госорганов. Понятно, что в зависимости от типа госоргана меняется и подход к сайту
|
.
Необходимость докумета никто не оспаривает, кроме того было бы целесообразно на базе подготовленного документа разработать также типовое положение об веб-сайте гос.органа управления, так как у некоторых чиновников возникают мысли, что веб-сайт, это очень просто и не серьезно, в результате чего информация на сайт передается с большими задержками и парой бывает недостоверна, а ведь по сравнению с обычными СМИ, тираж любого (имею ввиду количество посетителей) веб-сайта может достичь десятков тысяч.
Поэтому, на мой взгляд, подход к любым сайтам гос.органов должен быть один и основываться на слеущих принципах предоставления информации:
1. Полнота
2. Оперативность
3. Достоверность
Цитата:
Это может быть и пресс-служба, а также и рабочая группа, занимающаяся информационной поддержкой, PR, работа с гражданами и т.д. А если и нет таких ресурсов в штате хокимията, в области всегда много профильных организаций, которые бы с удовольствием предоставили необходимую информацию, которую они накапливают (музеи, архивы, фото-студии, ассоциации и т.д.)
|
Одназначно информ.служба хокимиата (Ibrohim Djuraev в этом смысле прав)
Цитата:
Туризм - потому что это сайт хокимията. А туризм одно из направлений привлечения денег в экономику области. Не только туризм - согласен.
|
См. мой предыдущий постинг
Цитата:
Хокимият должен быть заинтересован лично в качественном веб-сайте области. Не буду останавливаться на выгодах - много хороших примеров сайтов мерий зарубежом.
Сам хокимият не сможет своими силами разработать и поддерживать сайт. Но никто не отменял договорных отношений. Здания то же не строят сами чиновники мерий Они управляющая структура. Можно (и нужно) нанять профессионалов.
|
Цитата:
]Мы лично готовы любому хокимияту сделать показательный сайт "от" и "до" для примера. Но нам нужен заинтересованный заказчик. Мы и деньги для него найдем.
|
А может быть создать типовой шаблон сайта области (района, города) с типовым CMS и раздать каждому хокимиату, предварительно проведя тренинг? Подумайте, неплохая идея
Цитата:
Вопрос риторический. В этом и проблема, что хокимияты порой смотрят на это только как на статью расходов. А что же тогда с электронным гос. управлением? А объяснить, зачем это нужно - мы готовы. Главное, что бы сам слушатель был заинтересован 
Как и любые другие проекты и работы, здесь требуется финансирование. И платить должен хокимият, тогда он будет требовать качества и отдачи. В то же время, всегда можно получить грант, было бы желание.
|
Причем тут заинтересованность и гранты. Ведь это только временное решение проблем, так как заинтересованность и гранты, полученные в результате этой заинтересованности субъективные категории.
Скорее всего необходимо принятие системного решения, ведь есть же
ПП-117 "О дополнительных мерах по дальнейшему развитию информационно-коммуникационных технологий" от 08.07.2005 г., где четко было указано , что министерства, ведомства, Совет министров Республики Каракалпакстан, хокимиаты областей и г.Ташкента, должны разработать конкретные меророприятя по применению информационных технологий и электронного документооборота, формированию и постоянному обнавлению информационных ресурсов в сети Интернет, и естественно, на мой взгляд, следующим логическим шагом после разработки этих мероприятий должен быть поставлен вопрос об источниках финансирования этих мероприятий, может быть внесения этих расходов в гос.бюджет. В настоящее же время, как мне известно, статьи расходов "На информатизацию" в бюжете хокимиатов нет, равно как и госбюджете. Для этого надо анализировать, считать и вносить предложения, но в первую очередь выполнять принятые решения.
Цитата:
1. Обычные жители области
2. Жители других областей, которые интересуются данной областью, планируею поездки и т.д.
3. Бизнес - вопросы инвестирования
4. Иностранцы - туризм, инвестиции
И если местных жителей с компьютерами и интернетом мало, то отчести от того, что интернет дорогой (ввиду импорта трафика из-за рубежа), а также из-за отсутствия интересной и нужной инфо, ради который бы оплачивался интернет.
|
А сколько стоит трафик внутри Узнета? Можно ведь сделать дифференциацию оплаты за вход в сайты внутри страны и за её приделами (по хостам и IP адресам), на мой взгляд ни один хокимиат не захочет разместить свой сайт за пределами страны. Причем организовать доступ к сайтам Узнета, используя малобюджетные и бесплатные пункты доступа (например в отделениях связи), почему бы не использовать ресуры ННО?