23.02.2009 14:28
|
|
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568
16,236/8,377
– 50
472/298
|
Дорога по дачам
|
|
Цитата:
|
Zdravstvyite Evgenii! Prochla "Pisma o Tshkente" i podymala, chto moia istoria takje ob etom. Nashi dachi naxodiatsia na beregy peki Chirchik i syshestvyiyt okolo 30 let ( na protivipolojnom beregy massiva Sergeli). Kogda mi nashinali stroitsia nas predypredili, chto b etom meste bydet prolojena doroga i mi ostavili eto mesto nezastroennim. Stroiitelstvo nashalos tolko posle polychenia vsex neobxodimix dokymentov. V 2007 i 2008 godax y nas bila provedena privatizacia. Vi, navernoe dogadalis, chto mnogie iz nas yze pensioneri, poetomy procent prozivaiyshix na dashax ochen visok. i vse bi bilo v nashei jizni prekrasno, ved nas ne slomil daje malobodnii god, kak vdryg beda - nachali stroit dorogy i po vsem parametram priamo cherez nas. V sentiabre 2008 g. mi sobrali podpisi i otnesli pismo v priemnyiy prezidenta, pravda ved na nashei storone - bokryg polno mesta, krygom polia, zachem je lomati etot desiatok domikov, mi nichego ne naryshili i mesto pod stroitelstvo dorogi ostavili. Iz apparata prezidenta pismo peredali b Kabinet Ministrov Respybliki Yzbekistan, ottyda v Tashoblxokimiat, ottyda v Yzavtodor, ottyda v TashGenplan (TashBoshliti). B etoi organizacii nam otvetili, chto postanovlenie Sovmina RY yje priniato nichego podelat ne mojem, prichem nachalnik otdela Kravcova B. priznala ochibky Genplana, no motiv ix deistvii osharashivaet, ona mne skazala: " V Tcinvali lydi boobshe svoi doma pobrosali". A direktor Tashboshliti Akopdjanian B.A. snachiala skrivalsia ot posetitelei, a poslednii raz bignal nashix jenshin iz kabineta, da eshe miliciei prigrozil. Mi prosim Vas, chto bi Tashkentci yznali nashu istoriy. Mne kajetsia, esli ee yznaet prezident, to nas ne slomaiut. Stroitelstvo dorogi podoshlo vplotnyiy k nashim dacham, a mi eshe oficialno ni o chem ne opovesheni. Rebiata stroiteli skazali nam, chto nas bydyt lomat bez opoveshenia. Srednevekovie kakoe-to. Ia seichas vremenno naxojys y docheri v Avstralii, tak mne zdes nikto ne verit, chto takoe vozmojno. Eshe zapisalas na priem organizaciy OON v Sidnee. Mi ne sdadimsia, mi ne zaslyjili takogo obrashenia s soboi. Liydi, borites s samodyrami!!! Liydmila.
|
|
|
|
Ответить
|