Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Веб-ресурсы и доменные имена > Домены UZ
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Домены UZ Администрирование доменной зоны .UZ (twitter). Раздел UZINFOCOM

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.02.2009 20:01   #11  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Зафар Рахимов Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Зафар ака, у меня нет никаких претензий к формулировкам закона. Там все четко. Но все же не понятно, почему правила аккредитации регистраторов является нормативным актом?
Давайте судить "Временного положения..." по признакам 22 статьи Закона:
Вопрос "Временное положение.. " -официальный документ? Ответ - да. Иначе никто бы на него не реагировал в виде официального письма и официальных предписаний.
Любой контракт между двумя субъектами является официальным документом, рассматриваемым даже в сути. Но это не значит, что по данной характеристике надо регистрировать документ в минюсте.

Цитата:
Вопрос - "Временное положение.. " направлено на установление общеобязательных государственных предписаний? Ответ - да.
Что значит "направлено на установление общеобязательных государственных предписаний" в части использования прилагательного "государственных"?

Цитата:
Иначе бы ни один работающий регистратор, вне зависимости от формы собственности, не предоставил бы Центру те 12 документов, которые отражены во "Временном положении..". Или это не так?
Когда любой хозяйствующий субъект перед подписанием какого-то договора с другим субъектом просит какие-либо документы, необходимые для вынесения своего решения, то он должен согласовать это с минюстом? В нашем случае запрашиваются только те документы, которые необходимы для квалификации участника. То же самое делается в любом тендере. И у регистраторов есть выбор - не хочет по каким-либо причинам получать регистрацию в этом домене, есть и куча других. Мы и сами должны как-то привлекать регистраторов, находясь в режиме конкуренции с администраторами других доменных зон. Это договорные отношения.

То же самое относится к формированию дистрибуторской сети любого крупного производителя.

Цитата:
И наконец последнее - Центр, относится к государственному ведомству? Да, т.к. является одним из подразделений УзАСИ
Не могу согласиться. Посмотрите перечень предприятий, входящих в структуру отрасли. Все они госорганы? Например, страхвая компания Алском, Узбектелеком (оператор), Научно производственное предприятие «Гранит», Республиканский информационно-библиотечный центр. Вообще-то, есть указ (не помню номера), где приведен список гос. и хоз. органов, дума, ребята подскажут и дадут на него ссылку. Вот это документ с явным перечнем.

Цитата:
Т.о. исходя из законов формальной логики согласно вышеуказанной 22 статьи - "Временное положение..." является нормативно-правовым актом.
А далее надо работать согласно процедурам, прописанных в Законе.
Пока не убедили . Еще раз оговорюсь, я тут не сопротивляюсь проведению документы через минюст, просто хочу убедиться, что это действительно нужно и правильно. Пока такой уверенность у меня нет, соответственно против излишнего бюрократизма в делах интернета.
Ответить