Цитата:

Сообщение от  Djalolatdin Rakhimov

Давайте об этом поговорим отдельно. Я все же не очень понимаю, почему нужно регистрировать его в Минюсте. Мы конечно проведем регистрацию, но все же хочется понять основу. Хорошо, что обсудим на публике, будут альтернативные мнения, плюс резюме в конце обсуждения, понятное для всех, кто мог бы попасть в такую ситуацию. 

| 

DJ  придется мне сделать небольшой юридический ликбез, действительно это будет полезно не только Вам, но и остальным участникам дискуссии
В соответствии с Законом о нормативно-правовых актах
	Цитата:

Статья 2. Понятие нормативно-правового акта 
Нормативно-правовым актом является официальный документ, принятый в определенной настоящим Законом форме, направленный на установление, изменение или отмену норм законодательства как 
общеобязательных государственных предписаний (подчеркивание мое -ЗР)

| 

, т.е. таковым является "Временное положение...", принятое Центром.
Вместе с тем в статье 22, определяется следующая норма
	Цитата:

| 

Министерства, государственные комитеты и ведомства в течение десяти дней со дня принятия нормативно-правовых актов представляют их в Министерство юстиции Республики Узбекистан для государственной регистрации.

| 

, после чего в соответствии со статьями 24 и 25 документ публикуется в официальной печати и вступает в силу не ранее через десять дней после опубликования в соответствии со ст.26.
Оффтоп:
Кстати неплохой закон, из собственного опыта - в бытность директором предприятия на основании этого Закона я посылал далеко некоторых проверяющих, которые приносили отксеренные бумажки, утверждая, что это решения хакима города, района или других инстанций.