Цитата:
Сообщение от netklon
1. Какие цели создания сайта?
|
Развитию ИКТ у нас в Узбекистане еще никто не мешает, дабы на дворе уже 21-век. Так что - считайте, что сайт это как визитка газеты в сети Интернет. Разве неправ я?

Газета без сайта, или обще говоря - известная в своем округе (местности) компания (юр.лицо) без сайта = человек "без штанов".
Цитата:
Сообщение от netklon
2. Для кого создавался сайт?
|
В основном для тех будущих приезжих или приезжающих в Каракалпакстан с сроком проживания не менее 1-года. Не будут же они по приезду сразу бегать и искать местную рекламную газету. будущие презжие уже в курсе, что есть интернет, а значит им всего лишь стоит поискать в поисковых сайтах об объявлениях Нукуса или Каракалпакстана.
А также - сайт создавался для того, чтоб читатель газеты, который не смог по какой-то причине купить газету, но имея возможность доступа к сети Интернет, и зная что есть у нас сайт (в выходных данных пишем всегда) - просто заходит на сайт. Хоть и старые, но объявления не так часто меняются. Ну нету в Нукусе столько недвижимости, чтоб каждую неделю продавались по 100-домов/квартир.

(это частичный случай)
Цитата:
Сообщение от netklon
3. Какие задачи пользователей он призван решать?
|
Задачи сайтам газет не так у важны и точнее - не нужны. Да, я понимаю, что сайт без задачи - это все равно, что иметь компьютер без мышки. НО - бывают же исключения (клавой можно воспользоваться в крайнем случае).
Цитата:
Сообщение от Александр Сучков
Кстати, ошибки у Вас были на русском , а не на каракалпакском, так что Вам это простительно.
|
Вот именно. Я не отрицаю что есть у меня ошибки, наоборот - признаюсь что есть. И что? За признание тоже надо критиковать? Хотя критика вещь полезная.
Цитата:
Он наверное еще вносил и литературные правки. Тут могу согласиться иногда написанное красивым литературным языком читается хуже, чем свободным и раскованным слегка сленгом.
|
Вот именно. Ведь большинство материалов и информаций в газетах печатаются в литературном стиле. Но - увы - как я уже говорил, по крайней мере наш местный народ не любит либо не не понимает - литературный стиль газет. Так как уровень самообразования до этого еще не дошел. Приходится печататься "Как попало...". Наш потребитель - народ, и раз словосочетание "Клиент всегда прав!" и вправду действует, то приходится исполнять желания "клиентов" (они же читатели).
Будь я кем-то или чем-то государственным - то имел бы возможность обязывать читателей к чему-то. Раз у меня частная газета - куда уж мне.
Цитата:
По себе знаю, что издавать свою газету (или журнал) очень и очень сложно. В Нукусе еще сложнее. Так что не отчаивайтесь и работайте дальше. Ошибки постепенно будут исправляться, а вот газеты может и не быть. Формат объявлений может быть разным , но главное что Вы пробуете что-то новое . Стараетесь улучшить содержание и читабельность газеты. А это уже половина дела.
|
Увы - трудно. Я лично сам попросил директора частной типографии (где мы печатаемся), чтоб он привез дополнительный барабан - дабы сделать газету двух или трех цветной. И что? Согласованно - привезли. (Печатаемся на оборудовании Nashuatec, производства Япония). Теперь газета стала двухцветной - черная и красная.
Я уже где-то не раз писал, что у нас в Каракалпакстане нет возможности печататься полноцветным. Не существуют типографии с такими возможностями. Приходится выкручиваться тем, что есть.
С уважением ко всем!