|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Книги ... писатели, поэты |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
![]() ![]() |
Папа часто рассказывал стишок, вычитанный им в каком-то журнале и случайно выученный. Сколько я его потом не искала - ничего не получалось. Потом просила папу записать - и опять не складывалось, то он кусок забывал, то я листочек теряла. Поэтому в очередной раз заполучив эту "реликвию", запускаю в сеть...
Так давно это было… Он не помнил когда Был оставлен людьми в этом сумрачном мире. Улетая, сказали: «Мы вернемся сюда, Мы придем. Дважды два – ты запомни – четыре!» И он твердо усвоил простые слова, Что в него перед стартом заложены были. И во льду, замерзая, твердил: «Дважды два, Дважды два – я, по-прежнему верю – четыре!» Но однажды к пещере его ледяной Прибежали Они и сказали ехидно: «Ну чего всё бубнишь ты, болван жестяной: «Дважды два, дважды два», а ракеты не видно! Ты наивный чудак. И тебе не понять, Что поверил пустым, легкомысленным людям! Дважды два – не четыре. Дважды два – это пять. Впрочем, мы убеждать тебя в этом не будем. Ты и сам уже знаешь, что все это ложь – Ты навеки оставлен на этой планете! Ты, болван металлический, всё ещё ждешь, Что они прилетят за тобой на ракете? Ты всё грезишь во льдах о какой-то «Земле», О какой-то нелепой космической станции. Посмотри, как блестят, как искрятся во мгле Наши тонкие, хрупкие изумрудные панцири! Ну, вставай! Мы пойдём далеко-далеко, Где сверкают озера расплавленной ртути. Ты склонишься над ними – и станет легко! И забудешь навек об изменниках людях! Верность, дружба… - всё это пустые слова. Позабудь их – и грусть тоя быстро рассеется! Кто поверит твоим «дважды два, дважды два»? Разве можно любить с металлическим сердцем?» И потом прибегали опять и опять. Он не мог оттолкнуть их руками усталыми. И кричали у входа: «Дважды два – это пять!» И кидали в него голубыми кристаллами. Но однажды в ночи прорвалась тишина. Корабля позывные прозвучали в эфире: «Мы летим! Мы летим! Отзовись, старина! Мы летим! Дважды два, отвечай же, четыре» Но с планеты угрюмой донесся ответ. (Позывные настигли ракету в полёте): «Дважды два – это шесть. Я вас ждал много лет. Дважды два – это шесть. Но я знал – вы придёте!» А у Вас есть такое? Самое-самое любимое? |
||
|
Ответить |
5 "+" от:
|
|
|