Цитата:
Сообщение от 4ijik
Цитата:
Сообщение от Anton Papin
Мы живём в обществе... Для нас отношение - перворасполагающая статья, совсем не железки, цифры и факты.
|
извини меня дурака, непонятно однапко, мтс тебе не жена друг родители знакомые которым перворасполагающим должно быть отношение а частная комерческая фирма, предлагающие услуги за бабки
|
Не знаю как вам, а мне хотелось бы видеть в МТС - партнёра. Я плачу им деньги, а они выполняют свою работу хорошо. Не факт что результат моей работы на них никогда не повлияет, всё в мире связано. Хотя это и не главное - главное это то, что в идеальной корпоративной модели, фирма и клиент - партнёры равноправные. И если мы хотим строить (не буду о государстве, неблагодарно это и мелко) справедливый и честный мир, в котором хочется жить - давайте не будем ханжами, не будем за свои деньги плевать друг другу в лицо - ни с той стороны, ни с другой.
Если хотите, приведу пример как МТС со мной поступила в своё время.
Одним утром, на родительский день мне нужно было посетить посёлок Чарвак, где я родился и где похоронен мой дедушка. Однако ещё отъезжая от ташкента я заметил, что не могу позвонить или сделать USSD-запрос, телефон выдавал ошибку. Я переставил сим-карту в другой телефон и он стал вести себя так же! Мы ехали с мамой, у обоих МТС, у неё работает, а у меня нет. Не имея возможности отменить поездку, я бросил всё это. Вечером, приехав домой, позвонил по городскому в службу поддержки. Они долго что-то перезагружали, настраивали, в общем процесс длился около часа. Хочу заметить, телефон я не ронял, настройки не менял, сим-карту до начала проблем не вытаскивал, с другой сим-картой аппарат работал. В общем сотрудник ситуацию воспринял и сказал, что компания сильно извиняется, попросил приехать и получить новую сим-карту, БЕСПЛАТНО. Я приехал на следующий день. Сим-карту и правда, дали, правда долго добивались зачем она мне. Объяснил ситуацию полностью. Сказали, что всё понятно, дали запечатанный пакетик.
На следующий день сняли со счёта два бакса, насколько я помню это была практически вся имеющаяся на счету сумма.
Не хотел афишировать эту историю, не особенно большие деньги, хотя чувствительные - я оплачиваю телефон со стипендии. Есть такая вещь, как партнёрство - компания долгое время предоставляла качественные услуги за приемлемые деньги. К тому же первый раз это. Простил. Подзабыл.
Но второй раз - глобален. Мы, молодёжь, перемещаемся часто и много, запросы перезвонить делаем на автомате, всю эту длинную комбинацию символов набираем не задумываясь - оказаться вне сети очень просто, особенно пользуясь метро. И вот скажите - 5-6 центов каждый день для компании - резон? А для меня полтора доллара в месяц резон, и ещё какой. Если всего в месяц стараюсь вложиться в 20 (так примерно и выходит) - получается почти 10% месячных трат. И что обидно -
было бы за что. За 2 цента что стоит запрос на перевод денег, я могу минуту разговаривать, уговорить человека не то что денег мне положить, мир изменить возможно.