Доброго времени суток!
У меня есть одно предложение по облегчению процесса регистрации доменов регистраторами. Возможно у Вас уже имеются свои начинания или идеи по этому процессу. Ну как говорится идея идее рознь
Предлагаю создать вторичную базу данных с идентичными таблицами и полями как и основная база данных для регистраторов и дать прямой доступ к этой базе данных каждому регистратору доменов. Чтобы процесс внесения нового домена регистратором проходил не через ИФ на cctld.uz а напрямую при помощи обращения к БД Узинфокома. Один раз в сутки модерировать ее и синхронизировать ее с основной базой данных. В целях безопасности доступ к БД вы можете ограничить до одного IP для каждого регистратора.
Если сделать предложенную мной идею регистраторам при регистрации не придется копировать данные "copy&paste"ом со своего биллинга в вашу форму регистрации. Это намного сократит время, а также даст возможность автоматизции уведомления владельцев домена о истечении срока действия.
Вам ведь прекрасно известно какое огромное количество полей приходится "copy&paste"ить регистраторам при регистрации каждого домена. Я думаю мою идею поддержат и другие регистраторы и добавят свои идеи по ее реализации.