Цитата:
Сообщение от Erkin Kuchkarov
Цитата:
Сообщение от Nadir Zaitov
Я о конкретном списке в таблицах статьи. Он Вам, Эркин-ака, знаком?
|
Ну естественно - работа такая
Цитата:
Сообщение от Nadir Zaitov
Я знаю, камертон то сработал - резонанс есть. Нужно было подколоть, что у заказчика статьи свой список? Вы в корень смотрите!
|
Выбирать АС по функциональности, без разработки требований в виде законченного и утвержденного технического задания - нонсенс.
Но данный документ позволит определить выбор продуктов для стендовых испытаний .
|
Цитата:
Выбирать АС по функциональности, без разработки требований в виде законченного и утвержденного технического задания - нонсенс.
Но данный документ позволит определить выбор продуктов для стендовых испытаний .
|
Эркин-ака. Недавно как раз обсуждал этот вопрос с одним из менеджеров отдела интеграции одной компании. Он высказал такую мысль что современные проекты интеграции несколько изменили свою схему. Раньше это выглядело следующим образом: 1) Приходим к Заказчику 2) Определяем его требования 3) Пытаемся смоделировать наш продукт в соответствии с требованиями Заказчика.
Нынче выглядит иначе: Заказчик избалованный конкурентными предложениями ждет следующего процесса: 1) Приходим говорим что с внедрением это будет вот так. 2) Заказчик нас чуток подправляет и мы внедряем.
На самом деле все происходит следующим образом: 1) Приходим говорим что с внедрением это будет вот так. 2) Заказчик нас чуток подправляет и мы внедряем. 3) Выясняется что здесь, здесь и здесь все совсем не так как хотелось бы.. 4) Переделываем так как надо.
То есть, в итеративном подходе к разработке усиление теперь идет не на первую фазу определения требований, а на вторую, после того как продукт уже вроде как куплен и его надо уже эксплуатировать.