Сегодня на Саммите послушала интересный доклад Иброхима Джураева про домен UZ. Почему-то мне показалось, что я откуда-то знаю эту информацию именно в такой структуре как было представлено на докладе...
Мне кажется, что 80 % статьи Кабулова (также структура статьи) состоит из информации, которая была сегодня представлена в докладе Джураева. Следовательно возникает вопрос "Кто является первичным автором этого материала?"
Надеюсь, что схожество между этими двумя текстами могут подтвердить и другие, которые выслушали доклад Иброхим ака. Или же он сам может лучше объяснить эту ситуацию. Вполне возможно что какой-то сотрудник дал интервью автору статьи (Кабулов: "UZINFOCOM Маркази мутахассисларининг таъкидлашларича"), но попросил не указать свое имя.
Ведь это (не указать имени респондента) не профессионально с точки зрения журналистики. Кроме того, материал Кабулова по качеству больше похож на отчет, который состоит в основном из статистической информации. Лишь последний абзац указывает на проблемы, для решения которых автор даже не попыталься дать свое видение(подход). Я не думаю, что целью конкурса является лишь написание хоть что-нибудь на узбекском.
Некоторые могут считать, что не этично с моей стороны раскритиковать конкурента (ведь я тоже участница этого конкурса), но я бы не хотела, чтобы организаторы попали в неудобную ситуацию

(как это уже было с конкурсом статьей "за ноутбук"), когда поезд уже уехал