После ознакомления с механизмом подсчета, могу ответить на вопрос уважаемого Хикматиллы Зайнутдинова о том, почему произошел такой скачок в рейтинге моего cайта-сателлита
"Самообразование учителя".
Во второй половине августа количество посетителей на учительских сайтах вырастает колоссально. Показательно, что и учительский edunet.uz держался в этот же период на 10 месте в рейтинге Узбекистана, опередив десятки традиционно популярных сайтов.
Моему учительскому сайту уже год, его знают не только узбекские, но и российские учителя. Не удивительно, что накануне учебного года многие обратились именно туда за советами, методиками, полезными ссылками и т.д.
Весенний экзаменационный период и летние месяцы - это всегда мертвый сезон в посещении учительских сайтов. Так что подводились бы результаты конкурса в декабре - на периодичность активности и среднюю посещаемость моего сайта это мало бы повлияло.
Я удержалась от пиара этого сателлита на своих других сайтах в период конкурса, дабы это не сочли нечестным ходом. И мне не понятны подозрения других конкурсантов в мой адрес.
С уважением ко всем.