Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Юридические вопросы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Юридические вопросы Обсуждение законодательства. Советы юристов. Образцы документов. Юридические консультации.


 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.07.2019 02:06   #23  
Аватар для YUU
Оффлайн
LLC
Creator
Сообщений: 7,683
+ 2,984  2,763/1,705
– 610  407/288

Uzbekistan
https://iibb.uz/ru/news/voznikli-vop...no-tolko-lajki

Цитата:
Возникли вопросы при оформлении загранпаспорта? Обратитесь к сотрудникам службы МиОГ – и вы получите ответ. А в соцсетях, возможно, только лайки…

В сети интернет распространяется обращение пользователя «Sa Nozi», в котором автор просит разъяснить законность требования предъявления дополнительного пакета документов при оформлении биометрического паспорта для выезда за границу.

Сообщаем, что помимо Указов, Постановлений, Распоряжений Президента, Кабинета Министров Республики Узбекистан и других нормативно-правовых актов, действующих в стране и имеющихся в свободном доступе, существуют не предназначенные для публичного пользования внутренние инструкции, документы, носящие характер межведомственного соглашения, которыми руководствуются все заинтересованные ведомства. В связи с чем, каждому гражданину, у которого требуют дополнительный пакет документов, разъяснения даются в индивидуальном порядке.

В частности, требование о прохождении медосмотра регламентировано соответствующим Постановлением Кабинета Министров от 28 апреля 2017 года. Прохождение медосмотра обязательно. Проверка связана с фактом длительного отсутствия человека, ее инициатором выступило МВД Республики Узбекистан.

Просим с пониманием отнестись к требованиям о прохождении медосмотра, особенно к необходимости сдать анализ на ВИЧ, а также пройти беседу с закрепленным за вами инспектором профилактики. Проверка обусловлена глубоким, всесторонним анализом, проводимым правоохранительными органами совместно с целым рядом заинтересованных министерств и ведомств, и связана с тем, что:

а) известно немало фактов того, как трудовые мигранты, в первую очередь, из числа тех, кто длительное время отсутствовал в стране, подвергаются влиянию запрещенных у нас террористических организаций, и необходимо убедиться в том, что вы осведомлены и можете противостоять попыткам завербовать вас в такого рода экстремистские организации;

б) выявляются случаи, когда трудовые мигранты длительно проживали в непростых бытовых условиях и по возвращению невольно (а иной раз – и намеренно) становились переносчиками вирусных и инфекционных заболеваний;

в) длительно отсутствующие в стране граждане часто оказываются в рядах социально незащищенных слоев населения, они нуждаются в помощи, но не всегда и не все могут признаться в этом.

В комментариях ко всем публикациям, связанным с длительным (свыше трех месяцев в год суммарно) отсутствием в стране, люди, столкнувшиеся с выше озвученными вопросами, часто пишут о «потери времени» и прочих «неудобствах» в связи с требуемыми процедурами. В таких случаях мы всегда спрашиваем у них: а готовы ли с уверенностью настаивать на благонадежности тех тысяч людей, которые также как и вы, долго отсутствовали в стране и должны пройти через медосмотр и беседу? Готовы ли вы с уверенностью сказать о том, что они, вернувшись, не представляют инфекционной опасности для вас же и ваших близких, или не оказывались за пределами своей страны под влиянием террористических организаций, не имеют цели навредить обществу? Готовы ли вы взять на себя ответственность на миллионы жизней, которые могут оказаться незащищенными здесь, если все ведомства и государственные организации откажутся от проведения необходимого анализа и контроля над ситуацией?

А теперь вернемся к социальным сетям и публикации пользователя «Sa Nozi»: автор может получить ответ компетентных органов в индивидуальном порядке. В то же время, другой пользователь – «Елена Есикова», использовав фото истинного автора поста, написала в нашу группу «ГУВД: Диалог с населением (Ташкент)». Пояснения ГУВД г. Ташкента в комментариях к посту «Елену Есикову» не устроили, хотя напрямую ее права никак не затронуты, не нарушены: она не обращалась за оформлением загранпаспорта, и с какой целью вызывает ажиотаж в социальных сетях, не совсем понятно.

Просим всех, у кого возникают вопросы при оформлении загранпаспорта, в том числе в связи с дополнительным пакетом документов, в индивидуальном порядке обращаться в территориальный отдел миграции и оформления гражданства. Обращайтесь лично, непосредственно в отдел МиОГ, и вам будут даны разъяснения. Согласитесь, это правильнее и эффективнее, нежели публикация поста в соцсетях. Тем более чужого и без указания ссылок на истинного автора.
Это как бы опровержение или все таки подтверждение?
Ответить 
 




Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Advertisement System V2.5 By Branden
OOO «Единый интегратор UZINFOCOM»


Новые 24 часа Кто на форуме Новички Поиск Кабинет Все прочитано Вверх