Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры > Мобильные > CEIR
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

CEIR The Central Equipment Identity Register

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2018 19:21   #11  
Оффлайн
+ 1,493  818/449
– 272  97/67

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от YangierBola Посмотреть сообщение
Завоз раз в 6 мес это борьба с контрабандой, когда 1 человек ввозит несколько телефонов за раз
не все так просто.

а если я один телефон куплю в Китае и 2 телефона в РУз и попробую зарегистрировать их за один день?
по документу -- на себя оформить можно будет только один..
а потом год молиться чтобы остальные 2 не потерялись.. т.к я не смогу их зарегистрировать, а значит поставить в стоп-лист и потом доказать что являюсь их хозяином..

если позиционировать данный проект как защиту прав потребителя..
то если государство хочет брать пошлину -- оно должно выставлять четкие гарантии..

например гарантию того, что если утерянный телефон будет обнаружен в системе -- то оператор мобильной связи автоматически передаст данные в ОВД и если новый владелец телефона не вернет его в ОВД в течении 3-х календарных дней, то против него возбудят уголовное дело..

в таком случае, чтобы воспользоваться защитой ОВД придется регистрировать каждое мобильное устройство на себя..
но тут и возникает проблема -- устройств много, а проект допускает только 1 устройство в одни руки..

а иначе тогда непонятно -- за что государство хочет брать деньги, если
1) государство не гарантирует возбуждения уголовного дела против того кто незаконно воспользуется утерянным аппаратом и откажется добровольно сдать его в ОВД .
2) оператору системы вообще не важно(см пункт 5.13) на кого будет зарегистрировано мобильное устройство после растаможки.
Ответить