Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > ЖКХ > Узбекэнерго
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Узбекэнерго Государственно-акционерная компания "Узбекэнерго" / "Ўзбекэнерго" Давлат акциядорлик компанияси (www.uzbekenergo.uz)

Результаты опроса: Если бы я был инвестором, которому надо вложить 10 млрд. я бы
Построил много солнечных батарей 17 13.18%
Построил много ветряков 5 3.88%
Все выше перечисленное 30 23.26%
Купил бы остров, и забил бы на все остальные дела 77 59.69%
Голосовавшие: 129. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2018 18:54   #9  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,136  667/438
– 116  97/71

Uzbekistan
Кстати интересные факты про то, как страны где вроде бы не должны и думать об использовании энергии Солнца осуществили уже свои планы по продвижению и в этом направлении. Например, объём ввода новых солнечных электростанций в Норвегии за 2016 год вырос на 366% по сравнению с 2015 годом. Про нынешнее состояние можно только догадываться что темпы может и не такие, но позитивное развитие идёт по всем направлениям в том числе и по себестоимости, норвеги строят солнечные электростанции и в других странах… Кстати не упоминаем про прогресс в использовании энергии Солнца в "туманной" Германии, который произошёл за относительно короткий период. Конечно был спад причём достаточно серьёзный из-за дешевого массового производства в Азии и массового "коллапса" фотоэлектрических модулей, некоторые немецкие "солнечные" компании вынуждены были даже заявить о банкротстве, но… Германия и Узбекистан… Про то какая погода в Германии может быть например осенью мне не стоит рассказывать… Ну и средняя продолжительность солнечного сияния в Германии составляет 1550 часов в год… В Узбекистане продолжительность солнечного сияния на севере достигает 2500-2800, на юге - 3000-3100 часов в год… Использование солнечной энергии тернистый путь, но он неизбежен и тот, кто идёт по нему всё же значительно больше выиграет в будущем. А сидеть на кетмене в колхозном ишачьем загоне и гнуть пальчики большого труда не требует, как и ожидание хорошенького, добренького дяденьки с предложением построить АЭС за три дня…

Последний раз редактировалось Agzam Akhmedbaev; 24.11.2018 в 19:13.
Ответить 
"+" от: