Цитата:

Сообщение от  YangierBola

Да это понятно. И не думаю что руководители до того тупые. Другое дело, что какие задачи стоят перед ним. Бывает специально нанимают людей, чтобы грамотно развалить компанию. Либо, чтобы организация была как болото мутное, в такой воровать удобней. Да и не любят начальники когда кто-то умней их. Кресло то и потерять можно. Поэтому работник должен быть туп, исполнительным, не пререкаться и не лезть не в своё дело. Всегда восхищаться мудростью шефа и говорить, как я сам до такого не додумался. И если шефа заберут повыше, то он и за собой потащит. Это карьерный рост называется в наших условиях. 

| 

Вот поэтому я изначально и не понял 
MichaelR, который на моё утверждение, что пока существуют такие работодатели - в стране ничего не изменится, ответил, цитирую:

Цитата:

| 

это больше эмоции, чем объективное суждение. любой работодатель так  поступает везде...если нет конкуренции жёсткой. у нас её пока нет! вот  это я и называю "отсутствием условий рынка"

| 

при этом согласен с тем мнением, что увеличение производительности способствует увеличению доходов населения.