Цитата:
Сообщение от Agzam Akhmedbaev
Кумовской капитализм
|
а разве не любой капитализм такой? я и не знаю другого
за 25 лет еще не видел. Все
теплые места в фирмах по знакомству и родственным связям. Все кресла давно оккупировали богатеи, простому человеку из народа там светит только одно:
- ты будешь работать за кого-то
- а кто-то будет получать за тебя
Стартовые условия с самого начала не равны - кто-то родился в богатой семье, а кто-то в семье рабочего.
И как ты там не мудри из этого только один выход - минимальная зарплата по закону должна быть не ниже прожиточного минимума.
Все остальной - это голословная демагогия для отвода глаз.
Капиталистам вообще выгоднее всего ничего не платить.
Рабовладельцы в рабовладельческом строе были более ответственнее -
Прикинь какие расходы! какие проблемы! для рабовладельца! всех рабов корми одевай обувай еще и работу им найди!
Современный капиталисту пофигу ответственности никакой хоть там твои дети голодные раздетые хоть ты сам болеешь или денег не хватает на еду или проезд или за квартиру заплатить - работодателю пофиг!
"Я же тебе плачу - остальное не мои проблемы" - да то что ты платишь ни на что не хватает! и даже если найдется один сознательный буржуй и по доброй воле поднимет зарплату своему работнику до приемлемой - остальные 99% все так же будут кроить зп своих
работник
ов, по принципу
| "ЗАРАБОТАЛ $100 ДОЛЛАРОВ? $50 ОТДАЙ ХОЗЯИНУ!"
|
|
А раз нету нормальной зарплаты у людей - не жди что твой бизнес будет развиваться.