Цитата:
Сообщение от primaster
Система состоит из людей. И многие устраиваясь на работу в первою очередь думают как и где там сделать левак.
Не пеняй на зеркало если рожа крива.
Мне отец всегда говорит одну вещь: под лежачий камень вода не течет. Не будешь добиваться исполнения своих прав , никто за тебя делать это не будет.
|
А что, никто не прилетит с другой планеты, ну или хотя бы с другого континента и не решит наши проблемы?
У многих до сих пор мышление их разряда отобрать и разделить. Уверены, что им все должны - от государства до малого бизнеса. Но при этом тупо в тсж не хотят выходить на общее собрание, потому что тогда ты берёшь часть ответственности на себя, а это ой как неохота, легче ругать председателя тсж и говорит что гады ничего не делают. Или ругать государство что у богатых насильно не отнимает и бедным не отдаёт. Ну или соседа, который жулик потому что на машине хорошей ездит, а он вынужден пешком.
Не платят зарплату - иди в прокуратуру пишу заяву на такого работодателя, который твой труд взял и не оплатил. Требуют взятку за поступление в школу - пиши заяву. И т.д. На этом всеми любимом западе все так делают, это и есть одна из причин почему у них работает у нас нет. Ну как это, я не козёл, или как модно сейчас выражаться - терпила. Попробуй там мусор из машины выбросить так сразу минимум двое твоих соседей с которым барбекю на праздник жарил позвонят в полицию. И нормально.
Кстати, из опыта одного моего родственника. В Хорезме выиграл тендер на строительство колледжа в одном из отдаленных районов. Строителей возить из города каждый день неэффективно, пришли к местным говорят, давай вот работа зарплата 500 тыс на руки. Те отказались, говорят мало, лучше в Россию поеду пахать, там лучше платят. В итоге не пошли работать, и в Россию не уезжают. Сидят дома, а тут хотя бы что нибудь заработали бы. И рядом с семьёй. Ан нет.