Цитата:
Сообщение от YUU
Цитата:
Сообщение от khusan
Помогая продлить жизнь старым компьютерам 2008-2009 годов выпуска.
|
Если это правда, то респект и уважуха.
Цитата:
Сообщение от YUU
Масштаб не впечатляет.
|
Каюсь, ошибся - 10-кратное увеличение производительности за 35-50 долларов на существующей системе - впечатляет.
На Вашем месте, я бы предоставил сюда больше информации - какие платы принимают такого с танцами с бубном и без, какие нет. Тогда и поставки можно нарастить.
|
Самая минимальная плата поддерживаемая, на которую я лично ставил - Gigabyte G31, самая высокие модели - P45, G41.
В Интернете писали, что P41 платы могут не запуститься, но имел и с ними дело.
Апгрейдят двухядерные компьютеры. 4х ядерники LGA775 и тогда еще стоили дороговато. Чем слабее стоял процессор тем больше прирост.
Насчет танцев с бубном. Сейчас поставщики делают сами вырезы для установки LGA771 процессоров на LGA775. Раньше же приходилось пилить пластиковые вставки в разъеме процессора. Что несло опасность повреждения ножек в разъеме.
Из ньюансов - необходимость обновления биос на последнюю версию или на модифицированный биос (Туда вшиты микрокоды). На практике практически все биосы поддерживают обновления с обычной флешки посредством встроенной утилиты и сложностей не несет процесс обновления.
Будут вопросы готов буду ответить.