Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Наша страна > Мой дом
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2014 14:53   #11  
Оффлайн
LLC
Creator
+ 2,984  2,763/1,705
– 610  407/288

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Tadano Посмотреть сообщение
Также и обычным гражданам - возрастают расходы: на ремонт вышедшей по вине электросети из строя техники, на покупку дорогостоящих УПСов и накопителей энергии....
Надо сразу обращаться в официальные сервис центры и брать акты о том, что неисправность вызвана проблемами с напряжением в сети и качеством электроэнергии, затем эту бумажку можно использовать при обращении за компенсацией в Энергосбыте (могут начислить киловатты), в общество защиты прав потребителей или в суде, если энергокомпания не осуществит полюбовное улаживание разногласий.

Про УПСы - да в связи с повысившимися рисками подачи некачественного напряжения (скачки, перебои, 2 фазы), лучше взять нормальное оборудование защиты от таких проблем, если данные на дисках/оборудование дороже, конечно. Упс не так жалко, как холодильник, например, или новые котлы прямоточные, которые тоже прекрасно чувствуют на себе все невзгоды в сетях электроподачи - лучше пусть сгорит упс, чем холод в доме. Но в нормальных упсах чаще всего реле защиты стоят, и они просто выключатся - а не сгорят. Так что решение стоит своих денег

Самым кардинальным решением является создание автономной системы энергоснабжения на основе солнечных батарей и это скоро будет выбор людей, которые, как некоторые тут зависят, от электричества в плане надомного заработка.
Ответить 
"+" от: