Цитата:
Сообщение от Ibrohim Djuraev
Алексей, тогда надо будет искать энтуазистов среди профессионалов, которые за условно бесплатно создадут необходимый инструментарий для создания сайтов, не говорю про хостинг 
|
Как раз работаем над этим. Более подробную информацию дать пока не могу.
Цитата:
Можно сказать хороший инструментарий для создания сайта - это гарантия появления достойного ресурса. Чем хуже инструментарий - тем хуже ресурс.
|
Я не раз убеждался, что это утверждение не работает. Чем сложнее иснтрументарий, тем выше требуется квалификация пользователей.
А при помощи простого инструментария ничего серьезного создать не удастся. Начинающий сделает что-то простое, а у профессионала терпения не хватит добавлять недостающий функционал.
Опять же, если мы говорим о системах управления контентом, то инструментарий далеко не главная составляющая. Проектирование структуры сайта, разработка дизайна и контента - это не менее важные вопросы, которые хорошая система управления контентом решать не должна и не может. А у студентов и школьников опыта в этих вопросах крайне мало.
Парадокс: чем лучше инструмент, тем хуже сайты. На EMC Oracle Portal (
http://www.oracle.com/appserver/portal_home.html) сделано очень мало хороших сайтов для Web. Дизайн-студии не могут себе позволить использовать такой инструмент. А те кто покупает Oracle Portal, делают сайты силами высококвалифицированных программистов (но не дизайнеров). В результате получается полная ерунда.
Вывод: выбросте из производственного процесса (разработки сайта) один процесс - и хороший продукт уже не получится.
А всем нужен именно хороший.
Цитата:
У профессионалов много опыта и достаточно ресурсов
Так пусть профессионалы тоже сделают свой вклад для развития хороших ресурсов. Студенты, школьники будут только рады этому
|
На счет других спецов не скажу, а у меня почти полностью отсутсвует один из ключевых ресурсов: время.
Могу предложить только свои заметки о проектировании сайтов. Примерно через месяц начну публиковать.