Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > ZiyoNET
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

ZiyoNET Общественная образовательная сеть ZiyoNET

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.12.2006 20:08   #12  
Real ID Group
Оффлайн
Winncom Technologies
Менеджер по качеству
AKA:Aka Bob
+ 57  282/141
– 12  15/6

UzbekistanОтправить сообщение для Алексей Крахмалёв с помощью ICQОтправить сообщение для Алексей Крахмалёв с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Ibrohim Djuraev Посмотреть сообщение
Алексей, тогда надо будет искать энтуазистов среди профессионалов, которые за условно бесплатно создадут необходимый инструментарий для создания сайтов, не говорю про хостинг
Как раз работаем над этим. Более подробную информацию дать пока не могу.

Цитата:
Можно сказать хороший инструментарий для создания сайта - это гарантия появления достойного ресурса. Чем хуже инструментарий - тем хуже ресурс.
Я не раз убеждался, что это утверждение не работает. Чем сложнее иснтрументарий, тем выше требуется квалификация пользователей.
А при помощи простого инструментария ничего серьезного создать не удастся. Начинающий сделает что-то простое, а у профессионала терпения не хватит добавлять недостающий функционал.
Опять же, если мы говорим о системах управления контентом, то инструментарий далеко не главная составляющая. Проектирование структуры сайта, разработка дизайна и контента - это не менее важные вопросы, которые хорошая система управления контентом решать не должна и не может. А у студентов и школьников опыта в этих вопросах крайне мало.

Парадокс: чем лучше инструмент, тем хуже сайты. На EMC Oracle Portal (http://www.oracle.com/appserver/portal_home.html) сделано очень мало хороших сайтов для Web. Дизайн-студии не могут себе позволить использовать такой инструмент. А те кто покупает Oracle Portal, делают сайты силами высококвалифицированных программистов (но не дизайнеров). В результате получается полная ерунда.

Вывод: выбросте из производственного процесса (разработки сайта) один процесс - и хороший продукт уже не получится.

А всем нужен именно хороший.

Цитата:
У профессионалов много опыта и достаточно ресурсов
Так пусть профессионалы тоже сделают свой вклад для развития хороших ресурсов. Студенты, школьники будут только рады этому
На счет других спецов не скажу, а у меня почти полностью отсутсвует один из ключевых ресурсов: время.
Могу предложить только свои заметки о проектировании сайтов. Примерно через месяц начну публиковать.
Ответить