|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Кино, видео ... телевидение и все, что с ними связано |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#3684 |
Пенсионер
Бывший программист ТТТС
+ 78
168/66
– 0
31/13
![]() |
Ну, ништяк заявление.
![]() * * * К делу. Найдите и посмотрите обязательно с детьми: 1) истинно трагичная история в фильме Марка Хельмана "Мальчик в полосатой пижаме" ; 2) наивная и, вместе с тем, по-советски трогательная вещь "Жаркий полдень" /Горещо Пладне (1966) по Йордан Радичков, Болгария/ ; Рекомендую потому, что сам показал это 10-л внуку, стараясь отвлечь от бесконечной боевиковой дребедени. Его проняло. |
|
Ответить |
![]() |
#3686 |
Пенсионер
Бывший программист ТТТС
+ 78
168/66
– 0
31/13
![]() |
Спасибо, найдём.
*** Кстати. Здесь раздавались разоблачительные словеса относительно Шиндлера. Возможно, что тонкости интернет-поиска могут привести к осуждению этого персонажа. Однако! — фильм о событиях — гуманистический, и его посыл абсолютно анти-фашистский, но вовсе не анти-еврейский. Карать, или предавать анафеме создателей "Списка Шиндлера" и его самого — "полное затмение ума" критиков этого фильма. |
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#3687 |
"Жизнь прекрасна" потрясающий фильм, где одновременно и смех и слёзы - мне понравился, намного лучше чем "Мальчик в полосатой пижаме".
А "Шиндлера" я так и не посмотрел, вот собрал фильмы в отличном качестве, такие как "Список Шиндлера", трилогия "Крёстный отец", "Авиатор", "Унесённые ветром", "Шерлок Холмс" 1939-45 гг., но вот всё не соберусь их посмотреть. Никогда не видел "Титаник", "Аватар", "Матрица"... Щас смотрю "Неподдающиеся", с Никулиным.
Ответить |
![]() |
#3690 |
AKA:Просто Товарисч
+ 4,584
4,447/1,374
– 67
84/67
![]() |
А мне китайские пиналовки нравятся. Рекомендую "Разборки в стиле кунг-фу". Стильный, куча эффектов и пародийных заимствований - наслаждение, а не кино. По мне так это шедевр. Это я пишу вполне серьёзно, без стёба. Хотя само кино несерьёзное.
Совсем другого жанра фильм "Человек с планеты Земля (The Man from Earth)" - если говорить кратко, то все диалоги - монологи просто сплошное мозгоклюйство. Из этих диалогов-монологов весь фильм и состоит. Но мне очень понравился. Когда-нибудь еще очередной раз посмотрю. "Авиатор", "Унесённые ветром", "Титаник" - не смог себя заставить такое смотреть. Пытался, но не смог. Ощущение что это для кино для тёток меня не покидало. И не покидает. "Жизнь прекрасна" и "Список Шиндлера" хорошие фильмы, тоже был под впечатлением. Хотя конечно ставить их рядом не стоит, первый сильнее на порядок. Очень понравилась сказка "Звездная пыль(Stardust)". Даже Де Ниро её не портит. Начало мутноватое, но потом не оторваться. Еще бы посмотрел с удовольствием. Сюжет навевает воспоминания о детской книге "Мартин Иден", хотя вроде ничего общего.
|