Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Спорт и игры > Велоспорт
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Велоспорт Короткий URL раздела - https://uforum.uz/velo

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2011 13:10   #1  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Происшествия, ДТП с участием велосипедистов

Здесь публикуются сведения о ДТП с участием велосипедистов.
Желательно придерживаться формата

- Дата, время
- Место ДТП
- Участники (экипировка, наличие-отсутствие шлема)
- Описание ДТП
- Полученные травмы
- Кто виноват в ДТП (собственное мнение, и если было ГАИ, то мнение ГАИ)

- Краткое резюме
Ответить 
Старый 05.10.2013 15:03   #381  
Known ID Group
Оффлайн
Архитектор
AKA:SHIHA
+ 979  473/215
– 9  3/3

UzbekistanОтправить сообщение для EXxX с помощью ICQОтправить сообщение для EXxX с помощью Skype™Мой мир
Время: сегодня меньше часа назад.
Участники: велосипедист(я) и дамаст.
Как было дело: выехал после тренировки из физдиспансера, двинул по дороге вверх - от базара Беш-Агач. Метров 50 не доезжая светофора почуствовал, что телефон в кармане требует моего внимания. Фиксация дорожной обстановки: более чем в 40 метрах впереди машины стоят на красном, попутно никто не едет, на обочине на встречном направлении стоит дамас, мигает левым поворотником, я еду по правой части первой полосы (там их по две в каждом направлении). Все. Потянулся рукой к карману - проверить, не показалось ли. И на секунду взгляд отвел от дороги. В этот момент дамас резко давит тапок в пол - видно решил воткнуться в "окно" - из за большой скорости не вписывается в поворот (хотя там 4 полосы!!!) и, чтобы не улететь в арык, встает передо мной забором. Я торопился домой и вкручивал че-то около сорока. Было больно. Итог - погнут руль, восьмерка на переднем колесе, сломан гудок и фара, не работает передний тормоз (еще не разбирался), попорчена совсем новая перчатка и покоцан совсем новый шлем. Кисть на правой руке болит и шевелится с неохотой. Плечо тоже, видимо, пострадало.
Вышедший из дамаса надувной резиновый водителъ еще и наехать на меня попытался - типа: "ты ч0, ах***л?!". Дал ему в ухо, за что тут же был захвачен прибежавшими зелеными человечками (там же белый дом рядом - их куча). После короткой разбираловки выяснилось, что это я виноват в ДТП - так мне сообщили ГАИшники. Я потребовал составить протокол - отказались. Тогда потребовал назвать фамилии - ломаются как девочки. В итоге один назвал. Этого и водилу - персонально, а остальных - оптом послал на самый верх крутого хрена и под задорные угрожающие оклики уехал домой.
Выводы:
Если бы не торопился домой (у жены ДР) остался бы поразбираться, но это ооочень долго. Однажды уже пробовал.
Сотка - зло.
Надо покупать видеорегистратор.

Последний раз редактировалось EXxX; 05.10.2013 в 15:08.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 05.10.2013 20:29   #382  
Оффлайн
dev
+ 539  400/203
– 0  12/9

UzbekistanОтправить сообщение для Rudnev с помощью ICQ
Жесть... нет слов. EXxX, поправляйтесь.
Эти дамасы с матизами еще те :censored:, приходится их терпеть, другой управы нет. :-(
Старый 05.10.2013 20:39   #383  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,191  702/301
– 0  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от EXxX Посмотреть сообщение
Сотка - зло.
Это верно!Лучше остановиться на обочине и поговорить!
Я месяц назад ехал по махалле одной на заявку,одной рукой держал руль,в другой телефон,там лабиринт был и мне объясняли как проехать,яму поймал и перелетел через руль Хорошо скорость была небольшой и удачно(относительно) приземлился,отделался синяками на спине и небольшим ушибом колена И грязный как свинья был,там поливали утром,лужи были.
Ответить 
Старый 05.10.2013 22:32   #384  
Оффлайн
Armacom
Программист
+ 892  267/149
– 6  4/1

Russian FederationОтправить сообщение для Филимонов Сергей с помощью ICQМой мир
Цитата:
Сообщение от EXxX Посмотреть сообщение
Время: сегодня меньше часа назад.
Участники: велосипедист(я) и дамаст.
Как было дело: выехал после тренировки из физдиспансера, двинул по дороге вверх - от базара Беш-Агач. Метров 50 не доезжая светофора почуствовал, что телефон в кармане требует моего внимания. Фиксация дорожной обстановки: более чем в 40 метрах впереди машины стоят на красном, попутно никто не едет, на обочине на встречном направлении стоит дамас, мигает левым поворотником, я еду по правой части первой полосы (там их по две в каждом направлении). Все. Потянулся рукой к карману - проверить, не показалось ли. И на секунду взгляд отвел от дороги. В этот момент дамас резко давит тапок в пол - видно решил воткнуться в "окно" - из за большой скорости не вписывается в поворот (хотя там 4 полосы!!!) и, чтобы не улететь в арык, встает передо мной забором. Я торопился домой и вкручивал че-то около сорока. Было больно. Итог - погнут руль, восьмерка на переднем колесе, сломан гудок и фара, не работает передний тормоз (еще не разбирался), попорчена совсем новая перчатка и покоцан совсем новый шлем. Кисть на правой руке болит и шевелится с неохотой. Плечо тоже, видимо, пострадало.
Вышедший из дамаса надувной резиновый водителъ еще и наехать на меня попытался - типа: "ты ч0, ах***л?!". Дал ему в ухо, за что тут же был захвачен прибежавшими зелеными человечками (там же белый дом рядом - их куча). После короткой разбираловки выяснилось, что это я виноват в ДТП - так мне сообщили ГАИшники. Я потребовал составить протокол - отказались. Тогда потребовал назвать фамилии - ломаются как девочки. В итоге один назвал. Этого и водилу - персонально, а остальных - оптом послал на самый верх крутого хрена и под задорные угрожающие оклики уехал домой.
Выводы:
Если бы не торопился домой (у жены ДР) остался бы поразбираться, но это ооочень долго. Однажды уже пробовал.
Сотка - зло.
Надо покупать видеорегистратор.
Вывод: не отвлекайтесь на мелочи во время движения на велике. Особенно на большой скорости. И особенно если эта мелочь мобильник.
Ответить 
3 "+" от:
Старый 05.10.2013 23:06   #385  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Никогда в жизни. Слышите...никогда не болтайте по мобиле за рулем. За любым рулем. В крайеем случае купите блютус гарнитуру...

Виноват конечно дамас, в столкновении, но и байкер тоже нарушил ПДД.

"27.4 ......запрещается ездить держась за руль одной рукой за искл...."

Шлем как я понимаю помог....
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 05.10.2013 23:22   #386  
Оффлайн
AKA:Michael
+ 214  255/78
– 1  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Vadim_Zubanov Посмотреть сообщение
В крайеем случае купите блютус гарнитуру...
За блютус +. Очень удобно. Только жалко не видно, кто звонит EXxX, Выздоравливайте!
Ответить 
"+" от:
Старый 05.10.2013 23:30   #387  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Чтобы было видно есть СониЕриксон смарт вотч...
Ответить 
Старый 06.10.2013 00:42   #388  
Оффлайн
AKA:Michael
+ 214  255/78
– 1  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Он для андроидов, а у меня Nokia. Сначала нужно купить новый телефон)
Ответить 
Старый 06.10.2013 11:08   #389  
Оффлайн
Armacom
Программист
+ 892  267/149
– 6  4/1

Russian FederationОтправить сообщение для Филимонов Сергей с помощью ICQМой мир
Цитата:
Не, лучше гугль глаз ) Тут то точно отвлекаться не на что не придется.
По моему даже ответить на вызов можно голосовой командой....

Ответить 
Старый 06.10.2013 12:28   #390  
Known ID Group
Оффлайн
web-programmer
+ 814  851/325
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Тоже надо отвлекаться, смотреть. Разные мелодии на частые контакты - самый удобный вариант.

PS: Сергей, поправляйся!
Ответить 
Ответить