Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Операторы & провайдеры Обсуждение работы операторов и провайдеров сетей передачи данных Узбекистана, вопросы к ним

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2013 21:43   #2101  
Оффлайн
СП "Ташкентский трубный завод"
Руководитель ИКТ
AKA:Max Zatsarinin
+ 116  342/214
– 33  41/25

UzbekistanОтправить сообщение для maxbugs с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от RINAT Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от maxbugs Посмотреть сообщение
Достаточно развить тас-икс и домашние сети с хорошей сткоростью,сразу отпадет необходимость расширять внешний канал.
Если взять за аналогию развитие ТV,то увеличение числа местных каналов с 3 до 12,
ни разу не обрадовало , и не сняло необходимости смотреть не местные,а скорее даже наоборот.
А вы не ту аналогию берете..как появился тас-икс в 1мб/с, появились и торенты,плееры и пр. Будет 10-100мб/с можно уже ставить свой хостинг и контент,включая он-лайн игры.
Ответить 
Старый 06.05.2013 21:50   #2102  
Оффлайн
Руководитель ИКТ
+ 116  342/214
– 33  41/25

Цитата:
Сообщение от BENJIRY! Посмотреть сообщение
Верно! Достаточно изобрести всё заново (велосипед, например), чем пользоваться уже изобретённым (чуждым иностранным).
А причем тут велосипеды? Назовите хоть одну явную причину,для чего нужен канал в мир более 1 мб/с при наличии 100мб/с в тас-икс с парой-тройкой видео порталов??
Ответить 
Старый 06.05.2013 22:36   #2103  
Оффлайн
+ 1,338  258/93
– 4  13/4

Uzbekistan
Цитата:
А причем тут велосипеды? Назовите хоть одну явную причину,для чего нужен канал в мир более 1 мб/с при наличии 100мб/с в тас-икс с парой-тройкой видео порталов??
а эти видео портали хоть на 50% обеспечут качество и количество контента youtube.com ? а видео с соц. сетей ?
да медиа контент не самое важное, важное сам доступ

Последний раз редактировалось Haydarov; 06.05.2013 в 22:38.
Ответить 
Старый 06.05.2013 23:23   #2104  
Оффлайн
+ 2,918  2,010/738
– 273  143/81

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Верно! Достаточно изобрести всё заново (велосипед, например), чем пользоваться уже изобретённым (чуждым иностранным).
Видео. Игры. Музыка.
Не это главное. Это скорее хорошие нищтяки. В прошлом месяце я сидел на ночном анлиме скоростью 512 Кб/с. К концу месяца я скачал все что задумывал и предложил бесплатное скачивание с внешки на одном из торрентов. Дал ограничения по размеру и по популярности (Мое требование было - широкий интерес к этим файлам и отсутствие этих файлов в tas-ix)/
Чего только не просили - специфические обучающие курсы сайтостроения, обработки фото. Сборники фотографий любимых актрис.
Фильмы интересные узкому кругу людей. И еще много другой специфической информации интересной узкому кругу. Практически у каждого второго, не сидящего на том или ином безлимите пользователя есть файлы которые интересны ему одному, но малоинтересны остальным. Малая часть этих файлов окажется в tas-ix.
Да и потом запросы у людей меняются постоянно. Нельзя же весь интернет в tas-ix запихнуть, даже при всем желании...
Ответить 
Старый 06.05.2013 23:28   #2105  
Real ID Group
Оффлайн
ИП ООО "SOFT LINE INTERNATIONAL"
Директор департамента инфраструктурных решений и сервисов
AKA:Fibber
+ 1,092  2,952/1,105
– 87  183/130

UzbekistanОтправить сообщение для Dmitriy Pivovarov с помощью Skype™Мой КругАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Цитата:
Назовите хоть одну явную причину,для чего нужен канал в мир более 1 мб/с при наличии 100мб/с в тас-икс с парой-тройкой видео порталов??
Опять все свелось к халяве . Кто-то должен скачать на хорошей скорости (скорее всего на работе) и на энтузиазме поделиться в локалке/ташиксе на 10/100М с нежелающими иметь канал более 1М.
Ответить 
Старый 06.05.2013 23:48   #2106  
Оффлайн
Интернет
Неразумный Гуру интернета
+ 552  1,213/654
– 127  165/92

Kazakhstan
Цитата:
А вы не ту аналогию берете..как появился тас-икс в 1мб/с, появились и торенты,плееры и пр. Будет 10-100мб/с можно уже ставить свой хостинг и контент,включая он-лайн игры.
Вы темой ошиблись.Тут тема не про тазик.Уже например в Ташкенте есть провайдеры ,которые дают скорость в тазик за смешные деньги.У меня на оптике Сонет еще недавно скорость в тазик была 30 мбит/сек .И такая скорость за 10000 сум в месяц.Сейчас скорость зарезали до 5 мбит/сек.Даже с такой скорость тазик мне лично не интересен.Торренты в тазике мне не нужны.Онлайн игры не играю.Ничего не качаю.Видео хочу онлайн смотреть в HD качестве.Сайт Плеер.уз не предоставляет такой возможности.Сайты с просмотром онлайн видео в тазике не имеют фильмов в HD качестве. Нужен скайп с возможность видеозвонка в HD.Наши ресурсы в тазике цензурируются и ничего интересного в тазике нет.И никогда не появится.Так что не надо тут тазик предлагать в качестве замены внешних ресурсов.Надо в названии темы написать ,что скорость 1 мбит/сек за 20 долларов на внешние ресурсы.Т.к в тазике можно за 10000 сум лазить на скорости 5 мбит/сек.10000 сум-это меньше ,чем 5 долларов по курсу ЦБ.
Ответить 
4 "+" от:
"–" от:
Старый 07.05.2013 02:33   #2107  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 842  1,127/585
– 35  11/10

Russian Federation
Цитата:
Цитата:
Оффтоп:

Кстати, а вот скажите мне на милость, зачем вам 220В в розетке? Давайте оставим только 12В, для лампочки же хватит. Холодильник захотели? Эка невидаль, смастерите себе погреб, выкопав яму метра на три вниз. Телевизор? Да неее, нет такого слова, забудьте, вот вам книжка, сударь и читайте её при свете лампочки 12-ти вольтовой. СВЧ печь? Батенька, разведите костёр, выложив его камнями и напилив да расколов несколько пеньков. Сотовый телефон? Да что вы, дома есть же ГТСный дисковый, к чему вам носить этот кусок презренного пластика и каких-то непонятных микросхемок, которым ещё и постоянно нужна батарейка, которая держит всего-то день-два, бросьте вы это. Всё, проблема решена ещё и сэкономили сколько, красота же. Про ПК с ноутами да планшетами и заикаться не будем.

Легко.
Я за деньги купил BattleField 2\3 со всеми дополнениями, а так же CoD3, Скайрим со всеми DLC и Mass Effect1\2\3, а так же подписка на несколько бесплатных игр а-ля Team Fortress. А пурка па? Я что этого не достоин, чтоль? А, да, Diablo 3 же ещё, конечно же.
А теперь давайте я вам расскажу сколько это всё "весит".
Вот я открываю Steam ... открываю, открываю, ба, новое обновление на 96 мегов, второй раз за неделю, ок, подождём. Запускаю Origin, что за напасть, и тут обновление на 50 мегов. Прийдётся подождать, а сколько ждать, а полчаса ждать. И это у меня ещё мегабит в мир.
Подождали полчаса. Замечу, кстати, что при скорости в 10М эти обновления скачались бы за около 3 минуты.
Итак, Battlefield2 bad Co - 8Gb, BF3 расширенная 20Gb, ME3 - 17Gb, Skyrim + DLCs ~ 17Gb, Diablo 3 ~ 10Gb, COD3 - 14Gb. Итого имеем 86Gb. Посчитайте скоро времени у меня уйдёт на скачивание всего этого купленного мною контента и во сколько обойдутся мне эти уже оплаченные производителю игр гигабайты.
А ещё я оплатил себе курсы, где есть возможность скачивать каждый полуторачасовой урок в 1080p, но я не могу, потому что эти 8Гб качаться будут до морковкиного заговенья. К тому же, на сервере выставлено ограничение "жизни" каждой ссылки и я в него тупо не укладываюсь, не успеваю скачать 8Гб до конца отведённого мне времени. Рассматривать же мелкие детали при 640х480 растянутые на 46" экран телевизора вообще не айс. Пришлось отложить до лучших времён.

Хотел я этим сказать, что не меряйте всех под один (свой) аршин. У каждого из нас свои потребности. Возможно, и мне будет сложно понять какие-то ваши интересы в этой жизни. Если человеку для его мироощущения нужно чтоб домой приходило 10М в мир не за космические деньги, да пусть бегут к нему электроны (с кодом Манчестер) с фотонами (без оптики не обойтись) на этой скорости, пусть будет на одно счастливого человека больше.
Старый 07.05.2013 09:38   #2108  
Оффлайн
+ 799  676/314
– 93  21/18

Uzbekistan
Цитата:
1 Мбит\с не такая уж большая скорость... по современным меркам, для серфинга пойдет, а вот покачать чтонить или в скайпе с хорошим монитором и камерой не очень.
П.С. когда то и ОЗУ была в килобайтах и многие программисты не знали для чего нужно больше
Ответить 
Старый 07.05.2013 10:05   #2109  
Оффлайн
Руководитель ИКТ
+ 116  342/214
– 33  41/25

Можете минусовать,но среди всего этого нытья,я не увидел ответа на свой вопрос: "для чего просто необходим канал выше 1 мб/с" ???

Да и реальнее смотрите на вещи..пока УТ не введет у себя анлимов,их не будет ни у кого.УТ монополист и только он диктует правила на рынке.В тас-икс есть хоть какой-то путь развития без 100% участия УТ. И дело тут не в халяве,Дмитрий. Что изменится от того,что вместо одного,тоже самое сольют 100 человек с мира ,а не с местного трекера? От этого качество изменится?

Контентом и сервисами нужно наполнять прежде всего свою сеть.Что толку от того.что в какой-нибудь корее помимо интернета есть еще куча сервисов по телефонии,видео порталов и т.п. У нас нет НИЧЕГО!!! и даже если будет нормальный канал в мир,особо существенного это не добавит.

Цитата:
Видео хочу онлайн смотреть в HD качестве.Сайт Плеер.уз не предоставляет такой возможности.
Уважаемый,если бы вы подумали,а не слюной брызгали,то наверное поняли бы,что HD качество на 1 мб/с гонять тупо не реально..даже если этот 1 мб/с в мир.
Ответить 
Старый 07.05.2013 10:06   #2110  
Real ID uParty Miss uForum Ultimate
Оффлайн
AKA:Flower
+ 10,740  8,468/3,420
– 429  257/220

UzbekistanОтправить сообщение для Tatyana Belyakova с помощью Skype™LiveJournalFacebook
Когда уже эту дурацкую тему закроют, наконец? Из года в года топчемся на месте. Провайдеры против, потому что при таком ракладе они окажутся в ж убытке, поцреоты орут, что нафига нам буржуйские ресурсы в принципе, и тасиксом обойдёмся, а народ хочет (и справедливо, надо заметить) скоростного интернета за адекватные деньги (да, сейчас он тоже недорогой, и большинство может себе позволить, но ограниченный, а к анлиму не подступиться). В итоге эта жвачка жуётся и жуётся... Нет бы продолжить гап, когда уже реальные сподвиги будут. Ну вот хотя бы сабж, только по $40.