Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Культура
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Культура Даже заядлые айтишники хоть иногда, но все-таки занимаются культурой...

Результаты опроса: Можем ли мы распознать талант в нетипичной ситуации?
Да 7 38.89%
Нет 8 44.44%
Незнаю 3 16.67%
Голосовавшие: 18. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.05.2012 14:08   #21  
Real ID Group Ultimate ex-wild_John
Супермодератор
Оффлайн
Центр программистов Bepro
Начальник отдела
+ 4,910  6,509/2,845
– 298  135/90

UzbekistanОтправить сообщение для German Stimban с помощью ICQОтправить сообщение для German Stimban с помощью Skype™LiveJournal
Мне кажется, человек воспринимает прекрасное только тогда, когда он готов к этому.
Старый 21.05.2012 14:22   #22  
Known ID Group
Оффлайн
eSector Solutions
Интерфейс-самурай, Девелопмент-генерал
+ 788  1,915/912
– 24  61/32

UzbekistanLiveJournalМой Круг
Цитата:
Сообщение от German Stimban Посмотреть сообщение
Мне кажется, человек воспринимает прекрасное только тогда, когда он готов к этому.
А также находится в подходящих условиях. Одно дело услышать классику в течение 30 секунд, которые ты проходишь в подземном переходе, а другое — в концертном зале, или дома после ужина или перед сном.
Ответить 
"+" от:
Старый 21.05.2012 20:10   #23  
Оффлайн
+ 783  166/104
– 47  37/30

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от netklon Посмотреть сообщение
А также находится в подходящих условиях
Вот имхо чепуха. Прекрасное, что резонирует с чем-то внутри - отметишь и в переходе и в толпе и где угодно. А если не оценили в переходе, не оценят и в концертном зале.
Старый 21.05.2012 21:28   #24  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Федерация регби Узбекистана
Вице-президент
+ 2,723  4,678/1,767
– 211  126/85

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от akai Посмотреть сообщение
Цитата:
Вот имхо чепуха.
Прекрасное, что резонирует с чем-то внутри - отметишь и в переходе и в толпе и где угодно.
А если не оценили в переходе, не оценят и в концертном зале.
Вы очень правильно оговорились, что это Ваше личное мнение.

Приведу простой пример.
Лет 7 назад мне срочно понадобились новые административные карты областей Узбекистана. Я кинулся их искать. Искал везде где можно - в канц.магазинах, в книжных, на фабрике картографии...

Напротив кафе "Голубые купола" был книжный и еще книжный существовал через дорогу от театра балета Навои. Бегом пересекая от одного магазина к другому я оказался в подземном пешеходном перекрестке (ЦУМ). Безлюдном, так как наши пешеходы предпочитают переходить дорогу поверху.

И там внизу (дело было послеобеденное) я услышал замечательный чистый мальчиковый голос поющий "Аве Мария". Я не поверил ушам. Посередине Х-образного перехода стоял мальчик лет 11-12, скромно одетый, перед 2-мя уборщицами (вероятно всего убирающими переход) и пел. Реверберация от кафельных стен придавало звучанию ни с чем не сравнимый и неповторимый оттенок. Было изумительно.

Больше никого кроме них и меня не было.

Сколько времени вы думаете я стоял? Не больше одной минуты...

Ведь я оказался в переходе отнюдь не для концерта... Не дослушал... Убежал.

Я не спросил кто он такой? Откуда? Почему он здесь? (Прерывать было жалко)

Через несколько дней разговаривая с завучем музыкального лицея им. Успенского (был конец апреля, учебное время и специально к ней заехал) и попытался выяснить.
Не получилось.

В итоге я в тех рядах людей, которые равнодушно прошли мимо высокого на пешеходном переходе.

Эти места не для экспериментальных исследований горе-исследователей.

И таким выводам нельзя доверять.

Последний раз редактировалось Rustam Nabiev; 21.05.2012 в 21:44.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 22.05.2012 09:54   #25  
Оффлайн
+ 783  166/104
– 47  37/30

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Rustam Nabiev Посмотреть сообщение
Приведу простой пример.
Цитата:
Да, в эксперименте не учли нехватку времени, так же и ваш пример об этом. В контексте нехватки времени эксперимент можно было проводить как в переходе, так и прямо в концертном зале, через который бегали бы занятые люди.

Я же больше о другом:
Цитата:
умеем ли мы замечать красоту в повседневной жизни
Вот и вы, несмотря на спешку, эту красоту, чистоту голоса заметили, оценили, остановились хотя бы на минуту. И до сих пор помните детали.
Старый 22.05.2012 10:10   #26  
Оффлайн
Вице-президент
+ 2,723  4,678/1,767
– 211  126/85

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Приведу простой пример.
Цитата:
Да, в эксперименте не учли нехватку времени, так же и ваш пример об этом. В контексте нехватки времени эксперимент можно было проводить как в переходе, так и прямо в концертном зале, через который бегали бы занятые люди.

Я же больше о другом:
Цитата:
умеем ли мы замечать красоту в повседневной жизни
Вот и вы, несмотря на спешку, эту красоту, чистоту голоса заметили, оценили, остановились хотя бы на минуту. И до сих пор помните детали.
Это потому, что я сейчас дал развернутое "интервью" об эпизоде. Согласно данного интервью можно проводить оценки.

Если бы экспериментаторы проводили бы свой эксперимент-исследование корректно, то они бы получили (я думаю) совершенно другую оценочную информацию.

А так, я (считающий себя некоторым специалистом) еще раз повторяюсь -
* выводам с некорректно полученной оценочной информации верить категорически нельзя.
* тем более категорически нельзя вести серьезное обсуждение выводов, полученных таким путем.
Ответить 
Старый 22.05.2012 18:08   #27  
Known ID Group
Оффлайн
eSector Solutions
Интерфейс-самурай, Девелопмент-генерал
+ 788  1,915/912
– 24  61/32

UzbekistanLiveJournalМой Круг
Цитата:
Цитата:
Вот имхо чепуха. Прекрасное, что резонирует с чем-то внутри - отметишь и в переходе и в толпе и где угодно. А если не оценили в переходе, не оценят и в концертном зале.
Да ну. То есть вы отрицаете, что человек на улице и дома находится в разных условиях и ведет себя по-разному?
Ответить 
Старый 22.05.2012 20:21   #28  
Оффлайн
+ 783  166/104
– 47  37/30

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да ну. То есть вы отрицаете, что человек на улице и дома находится в разных условиях и ведет себя по-разному?
Нет
Старый 22.05.2012 21:42   #29  
Оффлайн
Laptop.Uz
Project Manager
AKA:Mr.Zero
+ 144  95/58
– 13  36/21

United Arab EmiratesОтправить сообщение для Phantomzero с помощью ICQОтправить сообщение для Phantomzero с помощью MSNОтправить сообщение для Phantomzero с помощью Skype™Аккаунт на TwitterFacebook
Execute

Такое ощущения, что многие из нас в этой теме проходили мимо этого скрипача в тот день. И многие из нас старается оправдаться, чтобы нужны особые условия, чтобы воспринять в первую очередь своим взглядом. Но не всегда все воспринимается взглядом, есть чувство, сердце и так далее. А просто человечность.

Хочу вспомнить и рассказать Вам необычную реальную историю:

Как та раз на торговых рядах Навои, а точнее около мясного магазина "Касбино" появилась одна бомжиха, она часто была там , и всегда переодевалась в разные наряда и просила посетителей этого магазина , помочь ей на пропитанию.
- Я принцесса Диана, помогите мне , хочу купить картошку.
И вот этот момент одна прекрасная незнакомая девушка в белом дала сколько то денег ей и спросила на английском её:
- Как вы себя чувствуете?
А это бомжиха на английском флуент начала с ней общаться.
Многие из нас которые наблюдали над этим процессом замерли, позже мы узнали, что это бомжиха была одна из ведущих физиков , преподавала в универе и в школе. И переводила многие научные работы с русского на английский. Но произошел, какой то сдвиг в её в голове, и она опустилась то такой состоянии.

А вот другая история:
...Вы знаете какой то Россиянин в свое время, когда был по делам в Андижане он увидел одну старинную машину, на котором везли дыни. И он попросил продать эту машину ему и дал $12000. Он купив эту машину реставрировал у себя на Родине, позже оказалась что это одна из машин Фюрера. Знал ли он об этом, когда он увидел эту машину тогда, когда на нем была загружена дыни, да или нет?

Это не байки из склепа, а реальное жизнь? Мы перестаем чувствовать этот мир, и становимся жестокими, может пора остановиться?

Последний раз редактировалось Phantomzero; 22.05.2012 в 21:49.
Ответить 
Старый 22.05.2012 21:52   #30  
Оффлайн
Вице-президент
+ 2,723  4,678/1,767
– 211  126/85

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Phantomzero Посмотреть сообщение
Я просто хочу достучаться, чтоб не забыли о наших чувствах.
Цитата:
Я принцесса Диана, помогите мне , хочу купить картошку.
Цитата:
Он купив эту машину реставрировал у себя на Родине, позже оказалась что это одна из машин Фюрера.
Прошу извинения, но уважаемый ТС, Вы начиная тему преследовали какие цели?
Что нам было стыдно за незнание машины фюрера или истории бомжихи?

Будьте добры определитесь в начале Вы сами, а затем аргументировано и по теме стыдите нас.
Ответить 
"+" от:
Ответить