Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Здоровье
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Здоровье Медицина, фармацевтика, здоровый образ жизни, аптеки, болезни. Скорая помощь.

Результаты опроса: Вы сделаете замечание медработнику, если видите явные нарушения санитарии и гигиены?
Да 12 100.00%
Нет 0 0%
Голосовавшие: 12. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2011 12:43   #21  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
домашний компьютер
+ 1,504  1,627/639
– 8  5/4

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Malika U Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Надежда Посмотреть сообщение
гигиена пациентов остается на совести самих пациентов
надо обязательно надевать бахилы... и один бахил- на голову, чтоб волосы по кабинету не сыпались
Не поверите, но иногда достаточно бывает принять душ и почистить зубы...ну и насвай выплюнуть...
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 09.06.2011 13:18   #22  
Known ID Group
Оффлайн
+ 284  579/339
– 13  120/72

Russian Federation
Цитата:
Сообщение от Надежда Посмотреть сообщение
Не поверите, но иногда достаточно бывает принять душ и почистить зубы...ну и насвай выплюнуть...
у меня подруга есть(я уже писала про неё...) - вообще без фобий! ..по каким только инфекционным отделениям не шастает .. и нифига! ... когда она приходит в гости, закатывает рукава, и намыливает руки по самые плечи по привычке - я начинаю думать чем она там занимается? .. ещё в Москве есть доктор Лиза (у нее есть ЖЖ)- вы бы видели кого она лечит ..
Ответить 
Старый 10.06.2011 14:07   #23  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
домашний компьютер
+ 1,504  1,627/639
– 8  5/4

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Malika U Посмотреть сообщение
ещё в Москве есть доктор Лиза (у нее есть ЖЖ)- вы бы видели кого она лечит ..
ЖЖ доктора Лизы - в моей френдленте, так что я в курсе... Я понимаю, врач должен лечить всех, но это не значит, что бомжи - те, на кого стоит равняться в плане гигиены...
Старый 03.09.2011 12:42   #24  
Оффлайн
НИИ Метабиологии
+ 0  13/6
– 0  0/0

Russian FederationМой мир
Вообще болтание по улице в санодежде (подметание – это особый случай) – трагедийная традиция в Узбекистане. Впервые приехав в Институт Эпидемиологии, Микробиологии и Инфекционных Заболеваний в 2000 году, был потрясён – все от директора до вахты гуляют по улице в санодежде. Кстати, там рядом с вахтёром и милиционером обязательно сидит дежурный медик (не путать с приёмным отделением) который участвует в процессе «не пущать» навещающих, а потом в этом же халате топает на отделение! Там же был свидетелем конфликта: один из молодых учёных отказался надевать белый халат на субботник, который проходил во дворе института (толи цветы сажали, толи грядки копали – уже не помню). Так главный врач клиники и директор института устроили ему выволочку – по нему, дескать, не видно, что он сотрудник института. В то же время институт посетил заместитель министра здравоохранение г. Ниязматов, который поблагодарил участников субботника за отличную работу, но при этом не удивился и не сделал замечания, что во дворе работали не синих, а в белых медицинских халатах и потом пыль и грязь со двора тащили в отделения. А вы говорите - перчатки….
Ответить 
Старый 25.09.2011 13:51   #25  
Оффлайн
бездельница
бездельница
+ 7  15/11
– 4  2/2

Uzbekistan
Нашим врачам/ медсестрам не нравится когда делают замечания- брали у меня из вены кровь один раз в нашей поликлиники, а руки не помыли перед процедурой. Мама сделала ей замечание ( причем медсестра была уже не молодая, наверное опытная) относительно этого, так она так разнервничалась, нас чуть из кабинета не выгнала... Взяла кровь так быстро, что у меня синяк был огромный(

А хождение по улицам в халатах вообще по-моему среди наших молодых медсестер модно- своего рода некий показатель, что отучилась в мед колледже или даже институте)

Последний раз редактировалось romashka; 25.09.2011 в 13:53.
Ответить 
Старый 25.09.2011 14:11   #26  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Сейчас взяли новую моду - продают бахилы для посетителей перед входом в медицинские учреждениях. Стоят от 200 до 400 сум за пару. В МДС при входе в стационар бахилы лежат бесплатно. Чеки сами не дают нигде. В республиканском глазном центре на Чиланзаре при упоминании чека и налоговых махинаций сотрудница так разнервничалась, что побежала в кассу и потом отдала мне чек, в котором было написано, что это именно за бахилы. Остальные никто чек не просили.
В республиканской онкологии на замечание, что передо мной только что две девочки прошли без бахил мне ответили, что это сотрудницы и переобуваются внутри. Хотя они внутрь шли вместе со мной до самого отделения с больными и в отличии от меня, в бахилах, зашли во внутрь в той же обуви и одежде. Т.е. им можно заразу проносить к тяжелым больным с пониженным иммунитетом.
Все это, конечно, печально, но, мне кажется, пока в министерстве этими вопросами занимается далекий от этого человек (я его не знаю лично, но сужу по тому, что часто, к сожалению, вижу в последнее время в медицинских учреждениях), ситуация будет только ухудшаться.

Цитата:
Сообщение от romashka Посмотреть сообщение
А хождение по улицам в халатах вообще по-моему среди наших молодых медсестер модно- своего рода некий показатель, что отучилась в мед колледже или даже институте)
А на Кадышева вообще продают эротический комплект одежды медсестры за около 50К. Тоже заводит в определенные моменты.

Последний раз редактировалось Efim Kushnir; 25.09.2011 в 14:13.
Ответить 
Ответить