|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Софт Программки, утилиты, операционки - все, что превращает мертвую груду металла в компьютер |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#62 | |
Программист 1С
+ 130
479/290
– 34
78/44
![]() |
Цитата:
Потому что, все задают один и тот же вопрос: а зачем надо еще один велосипед, когда уже есть другой.. По крайним мере нас так учили, когда обучали программировать. Тема было создано, именно по той причины, что не кто просто так не может оценить программу достойна. А чтобы оценить, надо все таки платить, не зная, за что?.. И потом...danil876, я открою вам маленький секрет.. Это будет ответ на ваш вопрос.. Помните, вы проводили конкурс вопросов, где надо было отвечать каждую неделю на 10 вопросов. Ну и вот.. Я тоже участвовал в этом конкурсе. Не для приза, а ради удовольство. При этом у меня не когда не было возможности посмотреть на программу и дать ответ. Но, я отвечал на слепую и был в лидерах около 1 месяц. Мое имя было напечатано в газетах много раз.. Все удивлялись.. Откуда я правильно даю ответы, хотя программы у меня нет.. Потом все это стало не интересно, так как я отвечал на слепую и был в лидерах.. Если бы било у меня программа.. то не было бы не какой сомнений, что я выиграю конкурс.. Внимание, ГЛАВНЫЙ вопрос теперь вам!!! Как вы думаете, откуда я отвечал на вопросы...???... |
|
|
Ответить |
![]() |
#64 |
CIA
Manager
+ 0
1/1
– 0
0/0
![]() |
Что-то я не припомню,чтобы можно было попользоваться 1с не заплатив. Не лукавьте. Такого нет.
![]() Последний раз редактировалось Робин; 26.03.2011 в 20:56. |
|
Ответить |
![]() |
#66 | |
Проект БЭМ
бренд-менеджер
+ 0
2/2
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
Если Вы имеете в виду возможность доработки конечного приложения, то такая возможность существует. Программисты могут бесплатно скачать исходный код программы БЭМ здесь: http://www.bem.uz/developers.html. Разработчики смогут привносить новые возможности и распространять их на базе данного программного продукта К тому же, в данное время Проект БЭМ проводит набор на бесплатный курс для программистов "Автоматизация учетных задач с помощью средств, применяемых в ПО БЭМ" , после чего слушатели смогут: 1.Дорабатывать ПО БЭМ 2.Разрабатывать новые программные продукты С уважением, Венера Оганесьян |
|
|
Ответить |
![]() |
#67 |
free
+ 7
52/25
– 0
2/2
![]() |
Здравствуйте уважаемые адекватные участники ветки форума!
Впрочем, остальных, однобоко думающих максималистов, тоже с радостью приветствую... (бедняги - жить в 21-м веке с Ч\Б телеком в голове ох как наверное трудно...) Думаю, мое мнение будет объективно хотя бы потому, что я знаю БЭМ изнутри - как бывший сотрудник и в тоже время могу не держать ничью сторону именно потому что "бывший" уже с пару месяцев :-) Что ж, мои комменты таковы - если рассматривать функциональную часть обеих программ (1С, БЭМ) то вы увидите лишь небольшую разницу и то это даже больше не функциональная разница, а скажем варианты реализации (скажем разница интерфейса и подхода, стилистика). Обе программы (пока упустим стандартные ли версии или надстройки) позволяют решить все моменты автоматизации не только непосредственно бух.учета, но и многих других процессов на предприятии. Если же говорить о удобстве - то тут наверное, сделая конечно оговорку в сторону личных предпочтений каждого пользователя, можно с достаточной долей уверенности говорить о преимуществах БЭМ. Почему? Опять же - речь не идет о удобстве как о цели интерфейса программы- тут каждый выбирает свое. Удобство для компании в плане обновлений, "заточенности" под рынок, языков и документов. Конечно, конечно все это и может заявить и 1С. Но вопрос как это достигается? Надстройками и программированием. Есть конечно готовые реализации (благо дилеров и независимых левых контор полно), но что надо делать если изменилось законодательство? Поменялись планы счетов? Изменились ставки? Поняли про какое удобство говорю. Это наверное не правильная в полной мере аналогия, но я все же позволю сравнить 1С и БЭМ с огромным специфичным пакетом Линукса для самостоятельной сборки и компиляции (не какой нить фуловый корпоративный типа Сюзе или Убунту, а отдельное ядро с функционалом и кучей пакетов которые ставишь по желанию) и удобным ОлИнВан уже приведенным ранее СЮзе и Убунту. В первом случае (1С) у вас есть офигенный функционал если вы поставите все дополнения и модули (при условии, что у вас ровные руки или есть бабло платить стороннему че-ку, что в случае с 1С в среднем по ташу составляет от 50 до 200 тыщ сум.). Во втором вы конечно чувствуете себя подневольным юзером которому уже все приподнесли на блюдце (как это так!!! я же кулхацкер и плевать что больше половину бухгалтеров с компом пока еще на ВЫ). Короче про удобство резюмирую так. Если есть 200 штук (можно и зелени если считать двухсотками, правда БЭМ налом не берет) и хочется спокойной работы, когда новые версии тебе достаются бесплатно, техз поддержка есть и все заточено под тебя - БЭМ. Если есть лишние 750 тыщ (О! Конечно я уверен в вас, в том что мы все соблюдаем законы и не ставим пиратские версии) и возможность доплачивать раз в квартал за что то еще и хочется крутого и солидного решения - 1С. А если ты вообще по натуре бухгалтер или директор мазохист и предпочитаешь обычному сексу в кровати сексуальные отношения твоих мозгов с налоговым инспектором ГНИ, инспектором по защите интелектуальной собственности и иже с ними - вместо двухсот тыщ за лицензионный продукт - съэкономь 50 шту - поставь за 100 -150 тыщ пиратскую версию, заплати еще столько же когда нужно обновление, еще столько же когда прога грохнется, а контора (или народные умельцы) которые тебе ставила прогу уже закрылась. Уф... устал писать. :-)) Что там дальше можно сравнить? Цену. Ну вроде уже затронул. БЭМ - 200 штук. (Ол Инклюдед господа, не забываем закусывать...) 1С (7,7) - от 350 (адаптированная под уз, но без некоторых модулей) 1С (8) - от 650 (адаптированная под уз, но без некоторых модулей) 1С (7,7 или 8 - версия для СНГ-менталитета (гм, все поняли какая) - от 10 штук за диск (ну если сами ставить и мучать вопросами соседа программиста - кстати тоже сомнительно в финансовом плане - хорошее пиво то тоже недешево...) до 200 штук за тоже самое только поставленное "спецами". Кста - спецами я зря наверное в скобки поставил - многие ребята и фирмы действительно хорошие спецы. Не зря же 1С у многих стоит. Только спецы - если без ковычек - требуют денег и знаю как не только их брать за первоначальную инсталляцию, но и хитрости как бы к вам ходить как минимум раз в квартал :-)) О удобстве другом - информационном. О! Тут я всецело за 1С. БЭМ щенок в плане проникновения в головы и околопользовательское интимное пространство. Не интимное - да, молодцы - везде примелькались. А интимное межбухгалтерское нашептываение - а ты что коллега рекомендуешь? пока всецело за 1С. Опять же и в газетах везде - Установлю 1С и в учебных центрах - обучу 1С. Нафига мне БЭМ, если вот - куда не плюнь везде все 1С. И в принципе это справедливо. Кроме одного момента. 1с - больше 10 лет. На нашем рынке больше 8, если не ошибаюсь. БЭМ, начал уверенно ползать, скоро будет ходить и агукать - ему чуть больше года. Правда БЭМ - ребенок Индиго (надеюсь не надо отсылать к википедии?) и через пару лет все будет кока-кола... А люди которые зрят в корень (или видят перспективу - как нравиться) понимают что через годик уже и вокруг БЭМа будет такая же инфраструктура. О продвижении! Опять же здесь лапки кверху должен поднять БЭМ. Ибо конечно стоящий рядом налоговый комитет очень двоякий помощник. Имиджу наверное в какой то мере навредил и он. С другой стороны это позволило ускорить процесс. Ну тут вопрос спорный и наверное каждый для себя должен сделать вывод. Я считаю что конкуренция вещь классная - просто если все пустить на рыночный самотек - то страдает в первую очередь хозяин фирмы и бухгалтер - альтернатив то не было... О тестовой версии. Ваще Гап йук. Нужна обязательно. По ходу дела вопрос - кто работает с бухгалтерами с 1С. Может подскажите как поставить тестовую версию 1С или контору которая это сможет сделать. Просто я имел мало возможности с ней поработать. Есть такая возможность? А, надо гиг качать с российского сайта? А это узбекская конфигурация? А кто из узбекских контор тогда ставит тестовую версию - что бы и с узбекским языком и с модулями расчета зарплаты и учета АХО? Эх жаль! Вот БЭМ дураки - что же они не делаю то, что поможет через пару месяцев сломать нафиг продукт и наплодить левых копий... И последнее. Если можно приравнять в какой то мере Юфорум к почившему ныне констузу (о ветераны проснитесь) то старые пользователи улыбнуться наверное словосочетанию - революционное чутьё. :-))) Включите чутье и подумайте что вам пригодиться в работет через годик - разработка российской (ох, иностранное государство) фирмы или протеже наших властных органов (причем очень даже неплохое по сути...) Всем за длинную простыню сорри и дочитавшим спасибо... |
|
Ответить |
4 "+" от:
|
![]() |
#68 | |
![]() |
Цитата:
http://www.bem.uz/updates/1.1.8.5.rar 404 ошибка
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#70 |
![]() |
Добрый вечер Уважаемые пользователи, как я вижу в данной теме пытаются осудить новое ПО толком его не опробовав, но стоит учитывать то, что пока не попробуешь конфету не поймёшь какой у неё вкус. Я прекрасно понимаю, большого доверия к молодому развивающемуся брэнду мало у кого есть.ПО довольно дешёвое и доступное(по сравнению с 1с), конечно до 1с далековато ещё, но всё впереди...лучше поддержите местного производителя, что бы потом было что обсуждать с иностранными коллегами на очередной выставке софта,что бы можно было сказать: "вот, смотрите у нас есть своё ПО для бухгалтерского учёта". Соглашусь с Alexey Krav4enko, но можно было немного так сказать "культурнее" описать(против ничего не имею,но давайте оставаться людьми).
P.S. Вспомните автомобиль "Матиз", его точно также осуждали, говорили о том, что у него много недостатков, а теперь посмотрите на наши улицы, каждый третий автомобиль - "Матиз", а теперь осуждают "Spark",что будет через год? |
|
Ответить |
"+" от:
|
Реклама и уведомления | |
|