Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > Учебные заведения > Школы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Школы Школьные темы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.05.2010 15:46   #1  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
ООО "Expert Pro"
ITSM-консультант
+ 333  479/257
– 3  0/0

Uzbekistan
Получение разрешения от ГУНО на вывоз ребенка зарубеж

Вниманию родителей детей школьного возраста, собирающихся вывезти своих детей зарубеж на время школьных каникул.

При подготовке документов для оформления выездной визы на себя и ребенка выяснилось, что личность ребенка школьного возраста теперь подтверждается не в махаллинском комитете, как было раньше, а исключительно в школе. Для получения подтверждения в школе необходимо получение разрешения ГУНО. Необходимый перечень документов: заявление, копия паспорта родителя (в чей паспорт вклеивается фотография ребенка), копия метрики ребенка (нотариально заверенная), справка со школы и разрешение от второго родителя (нотариально заверенное).

Процедура занимает как минимум 14 дней. В ГУНО данным вопросом занимается один-единственный сотрудник. Осложняется это еще и часто невозможностью застать его на месте. Мне повезло, ездила туда только для сдачи документов и получения разрешения. А вот родители в очереди жаловались на то, что им приходится ловить нужного сотрудника и выстаивать в очередях по несколько часов.

Абсолютно всем родителям неясно, почему вообще необходимо получение данного разрешения и каким постановлением МНО это инициировано.

Кстати, в школах нет информации по необходимым документам, в ГУНО также нет распечатанного перечня. Все пришлось выяснять по телефону.

Оффтоп:
Не знаю, в правильном ли разделе создаю тему, потому просьба к модераторам перенести ее при необходимости.
Ответить 
Старый 20.05.2010 15:55   #2  
Real ID Group uParty Member Miss uForum
Оффлайн
AKA:Zuma
+ 968  708/250
– 1  4/3

UzbekistanОтправить сообщение для Zumrad Shadjalilova с помощью Skype™Аккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Nargiza Suleymanova Посмотреть сообщение
Абсолютно всем родителям неясно, почему вообще необходимо получение данного разрешения
В прошлом году тоже сталкивалась с подобной процедурой. Ходила в махалинский комитет подтвердить личность моего сына (не понятно, откуда им знать).
Так я просто зашла, сунула бумажку с его фотографией и мне не глядя поставили печать. Какая в этом была необходимость я так и не поняла.
Ответить 
"+" от:
Старый 20.05.2010 16:02   #3  
Оффлайн
ООО "Expert Pro"
ITSM-консультант
+ 333  479/257
– 3  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Zumrad Shadjalilova Посмотреть сообщение
Так я просто зашла, сунула бумажку с его фотографией и мне не глядя поставили печать. Какая в этом была необходимость я так и не поняла.
Ну так теперь все по-серьезному, просто так ставить печати не будут, придется ой как побегать. Только все равно непонятно, почему надо в ГУНО данный вопрос решать.

И еще, обращаю внимание, что теперь к 3 неделям ожидания в ОВИРе прибавляются как минимум 2 недели ожидания в ГУНО. При этом ГУНО дает разрешение на посещение конкретной страны, у меня разрешение только на период каникул на одну страну. Кто это дальше будет проверять совсем неясно, учитывая, что виза ОВИР оформляется на 2 года.
Ответить 
"+" от:
Старый 20.05.2010 16:32   #4  
Real ID Group uParty Member Miss uForum
Оффлайн
AKA:Zuma
+ 968  708/250
– 1  4/3

UzbekistanОтправить сообщение для Zumrad Shadjalilova с помощью Skype™Аккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
При этом ГУНО дает разрешение на посещение конкретной страны
А где в последствии нужна будет эта бумажка? При получении детского паспорта или при покупке билета? Как-то, и впрямь, непонятно.
Ответить 
"+" от:
Старый 20.05.2010 16:39   #5  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Вниманию родителей детей школьного возраста, собирающихся вывезти своих детей зарубеж на время школьных каникул.
А дошколят что бы вклеить в паспорт куда обращаться? Дет.сады тоже курируются МНО.
Ответить 
Старый 20.05.2010 17:02   #6  
Оффлайн
+ 1,941  1,815/885
– 29  25/20

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sherzod Karimov Посмотреть сообщение
Цитата:
А дошколят что бы вклеить в паспорт куда обращаться? Дет.сады тоже курируются МНО.
На дошколят не распространяется. Сдал документы 10 дней назад в ОВИР по месту жительства.
Ответить 
Старый 20.05.2010 17:19   #7  
Known ID Group
Оффлайн
+ 9,184  4,451/2,286
– 451  118/89

UzbekistanОтправить сообщение для federal с помощью Skype™Facebook
Nargiza Suleymanova, а при продлении уже существующего детского паспорта наверное ничего не нужно? Ведь если сам паспорт уже есть, то личность ребёнка не должна вызывать сомнений...? Логически так, интересно как на самом деле.
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 20.05.2010 17:22   #8  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от federal Посмотреть сообщение
Логически так, интересно как на самом деле.
Детский паспорт выдается на конкретный срок. Нам выдали на три месяца. После окончания срока действия любой паспорт нужно переделывать на новый.
Причем детский паспорт, после окончания использования, необходимо вернуть в ОВиР, по крайней мере мне так объяснили.
Старый 20.05.2010 17:27   #9  
Known ID Group
Оффлайн
+ 9,184  4,451/2,286
– 451  118/89

UzbekistanОтправить сообщение для federal с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Цитата:
Детский паспорт выдается на конкретный срок. Нам выдали на три месяца. После окончания срока действия любой паспорт нужно переделывать на новый.
Причем детский паспорт, после окончания использования, необходимо вернуть в ОВиР, по крайней мере мне так объяснили.
Но они же старый меняют на новый без справок?
Ответить 
Старый 20.05.2010 17:30   #10  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
На самом деле, если вы хотите "обновить" выездную визу ОВИРа то фактически вы должны пройти такую же процедуру что и при получении новой визы, вне зависимости первый раз или десятый.
Также и с детским паспортом.
Ответить 
Ответить